麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。

麻布十番駅, 六本木駅
melumi さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年5月

綺麗なお庭を貸し切る贅沢ウェディング
会場までの坂道が少し大変
melumiさん(国際文化会館(インターナショナルハウス オブ ジャパン)口コミ)

最初の下見で渡された見積もりは、はじめのアンケートに書いた予算に合わせて算出されたものでした。
始めの見積もりでは盛り込まれていないことが多かったので、毎回の打ち合わせで上乗せされてしまいどんどん予算が膨れていきました。

お庭は四季折々の変化があり、打ち合わせ中もとても綺麗でした。
雨が降っている会場も素敵です。

和風の会場なので、和式がとてもしっくりきます。
1日1、2組なので、他の家族や結婚式とバッティングしないので会場を余すことなく使えます。

気に入ったドレスは先約があり使用できませんでした。しかし、色違いのものがあったのでそれにしました。
何回でもドレスを試着できたので心行くまで選べました。

スケジュールの関係で試食はできませんでした。
当日は忙しくて食べられない料理もあり残念でした。

打ち合わせから親身でした。当日もとても明るく気持ちを上げてくれて楽しく式を行えた。

都会ですが、駅からのアクセスで坂道を登るので老人には大変だった。

melumiさんが比較検討した式場

国際文化会館

(返信日:2016年6月4日)

melumi  様

この度は誠におめでとうございます。
melumi様のご結婚式のお手伝いができましたことを
スタッフ一同心より感謝の気持ちでいっぱいでございます。

打合せ時に四季折々の変化も楽しんでいただき、嬉しく存じます。
また、打合せスタッフへのお褒めやタイトルの<綺麗なお庭を貸し切る贅沢ウェディング>の口コミにスタッフ一同嬉しく思っております。

好立地な場所であり、近くにお住まいの方や、お仕事の取引などで
ご利用になられる方も多いようですが、melumi様のおしゃるように
ご高齢の方に対し坂を気にされる方はいらっしゃります。
そういった方へは六本木方面からのご案内をさせて頂いております。
また、当館は駐車場も無料ですので、お車でご来館もしやすいかと存じます。

またぜひお近くにお越の際はお立ち寄りくださいませ。

melumi様のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmelumiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 国際文化会館
住所 東京都港区六本木5-11-16