麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。

麻布十番駅, 六本木駅
JayBeeEs さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年5月

食事、設備は文句なしでよかったです
金額が高いのが残念。
JayBeeEsさん(国際文化会館(インターナショナルハウス オブ ジャパン)口コミ)

高額でした。当日契約割引もありましたが、じっくり検討したかったのでそれ以外の割引はありませんでした。桜と紅葉の時期は大変人気のようで、1年先でもほぼ埋まっていました。この会場に決められなかったのは、金額面です。

設備はとてもいいです。ホテル一体型なので、親族の滞在先も一緒に手配でき段取りがラクです。国際結婚なのですが、ロビーもバイリンガル表記だったのもポイントアップ。強いて言えば、写真から想像していたよりもガーデンが若干コンパクトに感じられたことです。

この会場が持つ美しい日本庭園の奥から入場できます。ガーデンビュッフェも可能で、また同じフロアの別部屋でファーストダンスができたりと、日本の会場ながらもバラエティは豊かでした。

事例写真からでしか拝見しておりません。タキシードと和装の組み合わせも意外とマッチしてて、この会場では和装がとても着たくなりました。

美味の一言。盛り付けも美しい。欠点は見当たりません。別の会場に決めたのですが、この味を手放すことが一番の難題でした。試食は人数限定で金額が発生しますが、是非お試しされた方がいいでしょう。ガーデンを眺めながらの食事はまた楽しいです。味に惚れ込んでしまい、普段食べに来られないのが残念です。

とても丁寧でよかったです。アルバムの実サンプルをいくつも持ってきていただき丁寧に説明いただきました。適度に2人の時間も与えてくれるそのバランス感は、ゴリ押し感が全くなく、会場にいながらにして客観的に検討できました。

駅近で都内の真ん中にあるので大変便利です。強いて難を言えば、坂が多いので、方向音痴の方がもし迷われたら少しストレスを感じられるかもしれません。

建築も歴史ある由緒ある建築なので、利便性以外にもゲストをもてなすことができる会場です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJayBeeEsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 国際文化会館
住所 東京都港区六本木5-11-16