麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。

麻布十番駅, 六本木駅
はまちゃ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

とにかくガーデンが素敵です
式場の派手さはないです
はまちゃさん(国際文化会館(インターナショナルハウス オブ ジャパン)口コミ)

見積もりは予想通りでしたが、最低限のものしか含まれていなかったので、実際はもう少し上がりそうな気がします。

お庭がとても素敵だと思います。下見をしたときはまだ芝生が青くなかったのですが、新緑の時期にガーデンウエディングをしたら素敵なんだろうなと思いました。
また雨天の場合やガーデンでの挙式を希望しない場合はホールで挙式を行うことも可能なようです。こちらのホールは余興で使用したり、控え室として利用することも出来るようです。
披露宴会場はお庭に面して横に長く、どのお席からも景色が楽しめると思います。
ただいわゆる結婚式場やホテルとは違うので、施設全体としては、他の結婚式場と比べてしまうと少し物足りなく、地味に感じるかもしれません。

ガーデンでの挙式はもちろん、登場の仕方など具体的に色々と説明がありました。

担当は若い女性でした。無駄のない分かり易い説明でした。

駅から少し歩くのですが、登り坂のためヒールの女性には少し辛いかもしれません。
また外観がいわゆる結婚式場といった雰囲気ではないので初めてだと少しわかりにくいかもしれません。

はまちゃさんが比較検討した式場

国際文化会館

(返信日:2016年5月21日)

はまちゃ  様

この度は数ある会場の中より当館をお選び頂き
ご来館していただけましたことスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は有形文化財ながら結婚式ができ、また一日2組限定
といったところ、また広大な敷地に広がる緑豊かな庭園が特色でもございます。

建物につきましては
結婚式本来の主役である、新郎様新婦様や
日本庭園本来の美しさを引き立つことを目的に
主張の少ないシンプルな色味でございます。
また建物から庭園の眺めを追究して建設いたしました。
披露宴会場から庭園の眺めを楽しんでいただき
高評価くださいまして御礼申し上げます。

ぜひまたお会いできることを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはまちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 国際文化会館
住所 東京都港区六本木5-11-16