麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。

麻布十番駅, 六本木駅
miyayuuun さん (女性)
2015年6月
2015年7月

和装にオススメ!天気重要
miyayuuunさん(国際文化会館(インターナショナルハウス オブ ジャパン)口コミ)

挙式は人前式で、外で行っていました。大自然の中で自分たちらしい挙式を上げることができる会場だと感じました。日本庭園の為、和装がすごくぴったりだなと感じました。当日は晴れていたので良かったのですが、雨だとホールでの挙式になっていたそうで、そこだと少し残念だろうな、と思いました。
外の雰囲気と比べると、室内の内装は地味な感じがしました。

新郎がビールサーバーを担いで各テーブルを回るビールサーバーサービスがありとても盛り上がりました。
新婦はおつまみの詰め合わせを各テーブルに配っていました。

料理は正直まあまあだなと思いました。特にコンソメのジュレ風スープは口に合わず、失礼ながら残してしまいました。
白身魚のお料理はとても美味しかったです。
ローストビーフはシェフが登場して切り分けてくれるという演出がありました。

友人代表のスピーチを頼まれていたのですが、事前にスタッフの方が声をかけてくださり、スピーチのタイミングを教えてくださいました。

麻布十番駅から徒歩5分ほどの距離で、道もわかりやすかったです。

国際文化会館

(返信日:2015年7月3日)

miyayuuun 様

この度はご列席頂きありがとうございました。

また、当日はスピーチをして頂いたとのこと、ありがとうございまし

た!

miyayuuun様のご列席当日は晴れていたとのことで、よかったですね!!

当館の挙式を行う屋内ホールは天井5メートルでお庭側が全面ガラス張り

となっている為、開放感に溢れ、室内にいながら、屋外にいる雰囲気

を味わっていただける空間になっております。

ですので、ホールでの挙式スタイルは雨の日だけでなく、

暑さ、寒さや風など外気に左右されない為、最初から希望される方も多

くいらっしゃいます。

また、ゲストハウスのような華やかさはありませんが、

有形文化財にも指定されている古きよき建物でございます。

建物やお庭について、ご親族の年配の方や上司の方々からお褒

めの言葉を頂戴しました、など、お式の後にご新郎ご新婦様から嬉しい

お言葉を頂くことが多くございます。

また、お近くにお立ち寄りの際は、四季折々の風景の違いを楽しめる庭

園へ散策にいらしてくださいませ★

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyayuuunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 国際文化会館
住所 東京都港区六本木5-11-16