麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。

麻布十番駅, 六本木駅
みらぱけっそ さん (女性)
2013年7月
2015年6月

神前式の厳かな結婚式をしてみたい方必見
みらぱけっそさん(国際文化会館(インターナショナルハウス オブ ジャパン)口コミ)

日本庭園が美しく、お外での写真撮影など天気が良いととても気持ちが良いです。会場によるのかもしれませんが、披露宴の部屋が長細い部屋だったので、立って移動しないと、新郎新婦があまり見えなかったのは残念です。

初めて神前式の結婚式に参加して、とても厳かで神聖な気持ちになり、貴重な体験をさせてもらいました。
新婦が披露宴会場に入場する際、ライトアップされた庭園から入ってくるという演出はとても印象的でした。

フレンチのフルコースの料理も美味しく、ケーキカットとデザートは別会場で行うのも気分が変わって良かったです。

テキパキとしながらも温かい対応をしてくれるスタッフでした。グラスがなくなるとさりげなくすぐ来てくれて、お食事も気持ちよくさせてもらいました。

駅からは少し遠く、最後ものすごい坂道を登ります。タクシーなどで来るならいいですが、徒歩だと夏は汗だくになりました。

最近は珍しい?神前式に感動しました。チャペルも素敵ですが、日本の伝統的な結婚式も良いですね。

国際文化会館

(返信日:2015年6月11日)

みらぱけっそ様

この度はご列席頂きまして、誠にありがとうございました。

沢山の素敵なコメントありがとうございます!
お料理や会場スタッフのサービスも、ご満足頂けたようで何よりでした。
当館では神前式の方も多く、庭園での演出も特色となっております。
演出などの雰囲気で感じていただけたことをコメントしていただき
スタッフ一同嬉しく思っております。

これからの時期は緑がとても綺麗で、オープンテラスになっている
カフェテリアもとても人気です。
また次回お越しの際は六本木方面より坂を下るようにいらっしゃいますとよいかと存じます。

お近くにお立ち寄りの際には
是非また遊びにいらしてくださいね。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみらぱけっそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 国際文化会館
住所 東京都港区六本木5-11-16