麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。

麻布十番駅, 六本木駅
おおおおおおおお さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

プライベート感のある素敵なお庭
おおおおおおおおさん(国際文化会館(インターナショナルハウス オブ ジャパン)口コミ)

広い敷地を石垣が囲み、とても趣があります。入口は、さほど広くはありませんが、他の披露宴などがないためか、全く気になりません。アットホームな雰囲気がありました。

プライベート感のある素敵なお庭で、演出にも色々と活用できそうです。

披露宴会場は横長のため、高砂席との距離も近く楽しめました。ただ、親族席などからは、横長のため、かなり距離を感じたので、そこは好みが別れるかもしれません。

庭園からの登場シーンは、サプライズ感があり、楽しめました。

見ためも鮮やかで、とてもきれいでした。デザートブッフェでは、シェフがその場で調理していただくものもあり、楽しかったです。

なかなか飲み物をお願いしても準備いただけなく、残念でした。

ホテルなどと比べてしまうと、色々な面で差を感じてしまい、残念でした。

最寄りの駅が三箇所あり、アクセスは便利に思えましたが、どの駅からも距離がありました。

一番近い駅から歩きましが、式場までの直線で急勾配な坂があり、荷物が多い場合や高齢者は厳しそうでした。

特になし

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておおおおおおおおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 国際文化会館
住所 東京都港区六本木5-11-16