麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。

麻布十番駅, 六本木駅
ぽこゆこ さん (女性) 認証済み
2013年4月
2015年5月

庭を使った大人数の結婚式におすすめです
ぽこゆこさん(国際文化会館(インターナショナルハウス オブ ジャパン)口コミ)

大規模な結婚式であれば、単価が下がるのでコストパフォーマンスも上がるでしょうが、私たちのように40名程度だと割高になってしまいます。

とにかくお庭が美しく、雰囲気は素晴らしいです。お庭のおかげで披露宴会場も解放感が出るので、人数が多くても圧迫感は感じないと思います。

国際文化会館のオリジナリティは「景色」です。季節の良い時であれば外に出て、夏や冬でも窓越しの景色を楽しむことができます。

プランナーの方は希望に沿って、かなりリーズナブルな見積を出してくださいました。また、グイグイ押し売りをするような雰囲気もなく、上品な雰囲気でした。

麻布十番駅からは非常に近いのですが、ご高齢の方などには坂がネックかもしれません。また東京駅からは少し距離があり、大江戸線と南北線しかないために、遠方から日帰りで列席する場合はアクセスは良いとは言えないでしょう。

ぽこゆこさんが比較検討した式場

国際文化会館

(返信日:2015年6月10日)

ぽこゆこ  様

この度は国際文化会館へのご来館、誠にありがとうございました。

お庭の美しさや、披露宴会場の開放感を感じ
国際文化会館の特色をお伝えいただきましてありがとうございました。
また、<お庭を季節で感じ演出として楽しめる>という記載や、タイトルの<お庭を使った結婚式におすすめです>、などの口コミに
スタッフ一同嬉しく思っております。

好立地な場所であり、近くにお住まいの方や、お仕事の取引などで
ご利用になられる方も多いようですが、ぽこゆこ様のおしゃるように
ご高齢の方に対し坂を気にされる方はいらっしゃります。
そういった方へは六本木方面からのご案内をさせて頂いております。
また、当館は駐車場も無料ですので、お車でご来館もしやすいかと存じます。

またぜひお近くにお越の際はお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽこゆこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 国際文化会館
住所 東京都港区六本木5-11-16