広尾駅から徒歩1分の閑静な住宅街にたたずむ150坪もの広さの一軒家レストラン『イル・ブッテロ』。イタリア・トスカーナ地方の古都フィレンツェの伝統の味とイタリア人スタッフがおもてなし。 30名から叶う挙式は、まるで自宅に招くようなパーティが叶うと大好評です。 ガラス張りのテラスチャペルの吹き抜けは高さ6m。 新郎新婦おふたりの席の後ろからは優しい光が降り注ぎます。
挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)
東京とは思えない木のぬくもりと自然光にあふれた会場で、とてもリラックスして式が挙げられました。友人と親族だけのカジュアルな式を挙げたかった私たちにぴったりでした。
私たちからの提案はどれも快く引き受けてくださり、当日の演出も完璧でした。色々と他の結婚式の様子のお話をしてくださったり、アドバイスをしながら話を進めてくださったので、イメージがつきやすかったです。
ウエディングドレスは早めに見に行ったこともあり、すぐに理想のものが見つかりました。お色直しのドレスは大人っぽいデザインが多く、少し自分の好きなタイプとは異なるものが多かったですが、どれも上質でした。
イタリアンなので、フレンチまでの華はありませんが、どのお料理も本場の本格的なお味でとても美味しかったです。ゲストからも美味しかったと好評でした。デザートビュッフェもとても満足できました。
プランナーさんは毎回丁寧に打ち合わせをしてくれ、当日も細やかに気を配ってくださいました。ただひとつだけ、手作りの招待状を校正して頂きOKを貰ってから印刷所に依頼したのですが、手元に出来上がったものが届いた後に招待状に肝心の挙式の場所・日時・日程が全く書かれていないことに気付き、急いで再度発注をかけたことがありました。私たちの準備が遅くなってしまい、プランナーさんにもご負担をかけてしまったと思いますが、少しひやっとしました。しかし、当日はプランナーさん、ヘアメイクさん、会場のスタッフさん、カメラマンさん、どなたも非常に優しく丁寧に対応してくださり、とても安心して挙式ができました。
駅から徒歩2分で、非常に分かりやすかったです。品川駅からもアクセスが良いので、遠方からのゲストにとっても良かったと思います。
会場名 | イル・ブッテロ |
挙式スタイル | 教会,人前,その他 |
東京都渋谷区広尾5-13-3
見積もりの時点では300万円弱でしたが、最終的には330万円ほどになりました。値上がり理由は、新郎新婦共に植物が好きで装花にこだわったこと、選んだドレスが見積もりよりもかなり高額だったこと、料理のグレードをあげた為です。ただ、東京の一等地で挙げられたこと、一日中会場を貸し切ったこと、自分たち好みの妥協のない結婚式を求めた結果だと思うと、相応だったと思います。