広尾駅から徒歩1分の閑静な住宅街にたたずむ150坪もの広さの一軒家レストラン『イル・ブッテロ』。イタリア・トスカーナ地方の古都フィレンツェの伝統の味とイタリア人スタッフがおもてなし。 30名から叶う挙式は、まるで自宅に招くようなパーティが叶うと大好評です。 ガラス張りのテラスチャペルの吹き抜けは高さ6m。 新郎新婦おふたりの席の後ろからは優しい光が降り注ぎます。
挙式日 2018年8月 (投稿2018年9月)
【おすすめポイント】
1階の会場を利用しましたが石窯があり、オープンキッチンがありさすがイタリアンレストランという雰囲気です。
スタッフの方からも明るく陽気に「ボンジョルノ」と挨拶を受け、異国情緒を味わえます。
【気になったところ】
1点だけ残念だったのがトイレです。
1階、2階ともに個室が2つあり男女の区別はありません。
着替え用の板があり、おむつ代え用の台があってスペースとしては申し分ありませんが掃除が行き届いているという感じはありませんでした。
歴史ある建物ということかもしれませんが、トイレの匂いは気になりました。
石窯でピザを焼く演出はイル・ブッテロならではです!
私たちのパーティーのテーマが海とお伝えしたところ、会場の装飾はイメージ通りの海に揃えて頂きました。
提携先のミラーミラーの衣装を着用しました。こちらの予算をプランナーさんに事前にお伝えしておいたところ、ドレスショップでは予算のドレスのみご案内頂き高いドレスを紹介されることもありませんでした。
さすがイタリアンレストランで、料理は申し分なしです!
ゲストの方からもとても好評でした。
外国の方が多く賑やかな雰囲気で、一緒に式を盛り上げて頂いている気持ちになりました。
【駅からのアクセスばつぐん】
広尾駅から近く、賑やかな商店街から少し内側に入るため騒音も気になりません。
【車はNG】
周囲は一方通行などの規制が多いですし、短時間でも止めておけるような場所はありません。車で向かうのはおすすめしません。
【日比谷線 広尾駅】
広尾駅自体は古い駅なので、改札を出たところにエスカレーターがありません。
会場名 | イル・ブッテロ |
挙式スタイル | 教会,人前,その他 |
東京都渋谷区広尾5-13-3
結婚式専門会場を利用するより、ずいぶん節約できたと思います。