広尾駅から徒歩1分の閑静な住宅街にたたずむ150坪もの広さの一軒家レストラン『イル・ブッテロ』。イタリア・トスカーナ地方の古都フィレンツェの伝統の味とイタリア人スタッフがおもてなし。 30名から叶う挙式は、まるで自宅に招くようなパーティが叶うと大好評です。 ガラス張りのテラスチャペルの吹き抜けは高さ6m。 新郎新婦おふたりの席の後ろからは優しい光が降り注ぎます。

広尾駅
レストラン
tosaka3910 さん (女性)
2015年11月
2015年12月

アットホームな雰囲気ボリューム満点な食事
メニューの連絡が遅かった
tosaka3910さん(イル・ブッテロ(IL BUTTERO)口コミ)

基本プランに写真撮影、介添え、ヘアメイク(リハーサル含む)、会場装花など必要なものがすべて込んであり、費用もリーズナブルでよかったです。割引もついて引き出物を含み最終金額170万ほどでした。1.5万の会費制にして家族からのお祝いなど引いて自己負担は予算通りの70万ほどでした。演出やアップグレードなどオプションをあまり追加しなかったので、初回見積りとさほど変わらない金額でできました。

レストランは洞窟っぽくて明るい感じの会場ではないですが、トスカーナ出身オーナーのこだわりがたくさん詰まっており、会場はトスカーナの雰囲気を感じられる温かい会場です。日本っぽくなくて、本格的な石窯でピザ作りの演出ができてとても気に入りました!サンハウスがあり、レストランの中から中盤で立食っぽくケーキを食べたのですが、雰囲気ががらっと変わってとても開放的でよかったです!装花は専属のフローリストと打ち合わせできて、イメージ通りの会場になりました!

演出は本格的な石窯でピザを作ってとても盛り上がりました。おいしいごはんを食べながらゲストとたくさんしゃべりたかったので演出は控え、席を移動してゲストとゆっくり過ごすことができました。席次表、ペーパーポンポン、メニュー表&プロフィールなど手作りを多めにしたので、アットホームでオリジナリティの溢れる披露宴になりました。

ドレスは手作りしましたのでタキシードだけレンタルしました。2件見に行きましたが1件目はとてもおしゃれなデザインでしたがサイズが合わず、ジャケットのみなどアイテム別のレンタルができなかったので諦め、2件目のオーソドックスなタキシードをリーズナブルに借りられました。

二人がベジタリアン(ヴィーガン)だったので特別メニューで対応していただきました!すべて動物性フリーで対応していただき、ゲストにも私たちの食べる食事を楽しんでもらうことができました!多くの会場はフレンチでフレンチだとどうしても肉か魚がメインになってしまうので、シェフも理解してくれてイタリアンならベジなら快く対応してもらえました!ピザが特においしい!生地がもちもちでそとはパリッとしていてとてもおいしいです。ボリュームも満点でおなかいっぱい食べれました!特別メニューだったのでメニューの決定が遅かったのが-0.5でしたがかなりいろいろ対応してもらえたのでありがたかったです。

ゆっくり楽しみたかったのでおしゃれもそこそこ、メイクもナチュラル、靴もスニーカーで当日はリラックス!席を移動するとき、すぐプレートを移動してもらったり、写真の時に用意してたボードをすぐもってきてくれたり、ハンカチをすぐわたしてくれたりとても気を遣ってもらいゆっくり楽しむことができました!

広尾駅から5分以内で着きます。恵比寿からも15分ほど歩けばつきます。近くにパチンコ屋があるのがちょっと残念ですが、小道にあるレストランなので静かです。

やりたいことすべてできて本当に満足なパーティーでした!本当にあっという間すぎてもっとゆっくりしたかったなということ以外はとても満足です!ペーパーポンポンを開くのを手伝っていただいたり、荷物の持ち込みと持ち帰りに関してもとても柔軟に対応していただいて本当に申し訳ないやら感謝でいっぱいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtosaka3910さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 イル・ブッテロ
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜/火曜日定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 受付時間: 営業時間11:30~14:30、18:00~23:00(月曜/火曜定休、祝日は除く) 平日11:00~20:00(月曜定休)、土日祝10:00~20:00
0066-9680-539547
0066-9680-524315
イル・ブッテロのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜/火曜日定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ
受付時間 営業時間11:30~14:30、18:00~23:00(月曜/火曜定休、祝日は除く) 平日11:00~20:00(月曜定休)、土日祝10:00~20:00
住所 東京都渋谷区広尾5-13-3