広尾駅から徒歩1分の閑静な住宅街にたたずむ150坪もの広さの一軒家レストラン『イル・ブッテロ』。イタリア・トスカーナ地方の古都フィレンツェの伝統の味とイタリア人スタッフがおもてなし。 30名から叶う挙式は、まるで自宅に招くようなパーティが叶うと大好評です。 ガラス張りのテラスチャペルの吹き抜けは高さ6m。 新郎新婦おふたりの席の後ろからは優しい光が降り注ぎます。

広尾駅
レストラン
うちたま さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

イタリアの古民家で和気あいあいと
うちたまさん(イル・ブッテロ(IL BUTTERO)口コミ)

当日限定の割引きがあり、お得な印象がしました。思っていたより高くありません。もちろんオプションをつけたり、衣装や装花のレベルを上げれば上がってしまうとは思います。

披露宴は1階と2階から好きな方を選べます。1階はピザ釜、オープンキッチン等があり賑やかな雰囲気。2階はまさにイタリアの古民家という感じでアンティークな家具、内装が素敵です。個人的には1階のわいわいとした雰囲気がとても好きでした!
周りの緑も綺麗なので、新緑の季節は都会にいながら映画の世界に来たような気分が味わえると思います。

挙式会場はお庭でガラス張りですが、雨が降ったり周りが暗いと少しさみしい感じがするのかなと感じました。

またやはりレストランなので、設備はあまり整っていません。花嫁さんは恵比寿でメイクアップを済ませ、こちらの会場まで移動するとのことなので少し忙しなくなってしまうのかな…と思いました。

プランナーさんが色々と提案してくださり、カップルオリジナルの演出が楽しめそうです。プロジェクター、ピアノの使用も可能。また1階でのカップルでピザを焼く演出はとても楽しそうだなと思いました!

お料理はパスタとリゾットのプレートを頂きました。こちらの式場のおすすめポイントである熱々の状態でサーブして頂き、とっても美味しかったです!お料理の香りが漂って来る瞬間がたまりませんでした。ボリュームもたっぷりでびっくりです。

担当して下さったプランナーさんは明るい女性で、楽しくお話させて頂きました。細かい話やメリット、デメリットも伝えて頂きわかりやすかったです。

駅から近く、式場までの道のりも広尾の街らしく綺麗で明るいです。式場自体は木々に囲まれているので一瞬分かりづらいかもしれませんが、迷うことはあまりないと思います。

うちたまさんが比較検討した式場

イル・ブッテロ

イル・ブッテロ スタッフ一同 より

(返信日:2017年12月28日)

うちたま様

この度は当館にご来館いただきありがとうございます。
また、たくさんの嬉しいコメントや貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

お二人にとって一生に一度のご結婚式だからこそ、お二人のご希望をしっかりと表現できるご結婚式をお手伝いさせていただきます。
会場の装飾や、お料理に関しましても細部に至るまで“フルオーダー”のご結婚式を創らせていただきますので、しっかりとお二人のご要望をお聞かせくださいませ。

ご準備段階から当日まで、スタッフ全員が一丸となって一生懸命、丁寧にお手伝いをさせていただきますので、是非当館でのご結婚式をお楽しみくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうちたまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 イル・ブッテロ
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜/火曜日定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 受付時間: 営業時間11:30~14:30、18:00~23:00(月曜/火曜定休、祝日は除く) 平日11:00~20:00(月曜定休)、土日祝10:00~20:00
0066-9680-539547
0066-9680-524315
イル・ブッテロのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜/火曜日定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ
受付時間 営業時間11:30~14:30、18:00~23:00(月曜/火曜定休、祝日は除く) 平日11:00~20:00(月曜定休)、土日祝10:00~20:00
住所 東京都渋谷区広尾5-13-3