3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. アンフェリシオン

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンフェリシオン」は、上野・浅草・墨田・江東エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

亀戸駅, 錦糸町駅, 西大島駅

挙式と披露宴会場、お手頃価格で式ができる
当日の家族に対する説明が少なかったこと

リラックマみき さん 認証済み

挙式日 2020年2月 (投稿2020年3月)

見積もりの段階で衣装小物のランクアップや家族の留袖、引出物等を詰め込んで50名で約284万円でした
式場で和装の前撮り衣装や撮影、衣装リハーサルのときにドレスでの前撮りを行い、1つのアルバムにまとめてもらったことで値上がりがありましたが、全て式場で行えたのでプランナーさんに気軽に質問できて満足した仕上がりとなりました
ドレスは新婦のウエディングドレスとカラードレス、新郎のタキシード2種類の4着プラン13万2000円を利用できたので衣装代は節約できて満足できる素敵な衣装を着ることができました
最終的に約303万円でした 多数の持ち込み料無料やペーパーアイテムがネットで申し込むより安く、ほぼ式場でお願いしましたが専門式場ならではのお手頃価格で満足できました

挙式会場はヨーロッパの教会調に作られていて、全体的に白くて天井が高く、正面と出口付近にあるステンドグラスがとても素敵です
白い壁を生かした挙式ムービー(プロフィールムービーの短いバージョン)はゲストだけが見ることができますが家族や両親、友人に感謝を述べることができ、今までの成長を見てからの新郎新婦の入場はとても感動しました
披露宴会場は3つあり、私達はレガーロを利用しました
アットホームで全体的に木目調であまり派手な場所でしたくないと思った私達にぴったりでした 会場はコンパクトに見えますが、テーブルとの間隔が広くできて周りにぶつかることなく、余裕を持って歩くことができました

私たちはキャンドルサービスではなくテーブルラウンドを行いました 衣装を手作りしたぬいぐるみを持って各テーブルを周り、全員のゲストと話をしたり写真を撮ることができました
歓談メインの披露宴でしたがあっという間に楽しい時間が過ぎてとてま楽しかったです

都内に提携ショップがありますが、今回式場で試着してドレスを決めました
ドレスのカタログアルバムがウェディングドレスやカラードレスごとに3冊くらいあり、アルバムで気になるドレスをスタッフの方に伝えてから試着が開始となりました
式当日で予約やクリーニングに出してない限りほとんど気になるドレスを試着できました
試着室は2組同時に使用できますが、とても広く、付き添ってくれた友人や家族が座って待つ場所もあり、ドレスを着て歩くことができるくらいゆったりできます
ウエディングドレスは色々なタイプや数がありとても迷いました
試着を始めた段階で着たいドレスのイメージを伝えて今まで来たドレスの傾向からスタッフさんがいくつか試着までに選んでくれたおかげでウェディングドレスが決まりました
カラードレスはピンク系を選びましたが1つのカラーでも沢山種類がありました
最初のイメージカラーと最終的に選んだドレスは違いますが、友人とドレスアルバムを見て、色々選ぶ時間がとても楽しかったです
新郎側は新婦が決まってから後日2人で試着に行き、その日のうちに決まりました 白や黒でも様々な種類があり、新郎側の衣装を選ぶのも楽しい時間となりました

式場では前菜からデザートまで1つ1つ選択できるタイプでした
式場を決める前の試食体験と本番メニューを決める試食で2回本番前に料理を食べることができましたが、ほぼ定番メニューで決めましたがゲストから好評でした

当式場見学は新婦1人で行きましたが、最初に対応してくれたスタッフさんが気さくで話し上手のため、見学しているうちに色々とイメージがわき、色々と質問をしていました 初めて対応してくれたのがこの方だったからこそ、ここで結婚式を行うきっかけの1つになりました
担当プランナーさんは真面目な方ですが、とても話しやすく小さなことでま色々と質問して、他の業者さんと連携してくれたので毎回の打ち合わせが充実した内容になりました
ヘアメイクさんは持ち込みのヘアメイクカタログやなりたいイメージの希望やドレスに沿って私の髪質や長さ、肌の色等を踏まえて色々提案してくれたのでリハーサルから本番まで安心してお任せすることができました
カメラマンさんは事前に提出した要望書の内容やおすすめのポーズで撮ってくれたのでとて満足できた仕上がりとなりました

2つの駅を利用することができます
錦糸町駅から行くと徒歩10分ですが快速を利用できます 下見で初めて歩いた時は長く感じました
式当日のタクシーチケットを無料で利用できます (私達は錦糸町駅ー式場往復15組)
亀戸駅から行くと徒歩5分で、各駅電車での利用になります

10月に結婚式を行う予定でしたが、台風で延期をしてキャンセル料はかかりませんでした 印刷したペーパーアイテムやバームクーヘン等日持ちしない引出物の料金は発生しましたが、自己負担はあまりかかりませでした
10月から半年以内の延期が条件でしたが候補日数はいくつか選ぶことができました
台風や自然災害のときに式場での対応がどうかも選ぶポイントになりました

アンフェリシオン

返信日:2020年3月16日

リラックマみき様

この度はおめでとうございます。
お二人とご家族の記念の場所として
アンフェリシオンをお選びいただき
誠にありがとうございました。

2019年秋の台風で日程を延期されての
挙式当日はスタッフも感慨深いものがございました。
無事お開きまでお過ごしいただくことが出来て
心から嬉しく思っております。

各項目でとても詳しくコメントをいただきました。
今後アンフェリシオンをご検討される方の何よりの参考になります。
ありがとうございます。

しかしながら当日のご家族に対する
説明が不十分であったとの事
残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフからのご案内や説明方法含め
見直しの貴重なご意見を頂戴致しましたので
しっかり活かしてまいりたいと存じます。

リラックマみきさんにはおいそがしい中
投稿をいただき感謝申し上げます。
ご家族皆様のご多幸をお祈り致しております。
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリラックマみきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンフェリシオン
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-5836-5111
アンフェリシオンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 平日10:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都江東区亀戸1-43-22