3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. アンフェリシオン

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンフェリシオン」は、上野・浅草・墨田・江東エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

亀戸駅, 錦糸町駅, 西大島駅

幸せな1日になりました

アオリ さん

挙式日 2017年5月 (投稿2017年6月)

衣裳3着プランのおかげで、白ドレス・カラードレス・タキシードの計3着を86,400円で借りられました。見積もりは、最初の段階で最大のものを計算して頂いたため、値上がりは50万円程度で済みました。

チャペルは天井が高く、バージンロードが長いのが特徴です。ゲストの座席もスペースが広く、全体的に開放感がありました。
披露宴は「レガーロ」という会場で行いました。入口にある水の壁がとても綺麗です。内装は白と茶色が基調で、ゲストハウスのような落ち着いた雰囲気があり、装飾次第で可愛らしくも、ナチュラルにも、またエレガントにも出来そうです。なかなか広い会場ですが、テーブルを11卓置いたところ、ドレス姿でテーブルの間を歩くとやや狭く感じました。
ワンフロア貸し切りのため、他のカップルのことを気にせずに過ごせます。

チャペルにて、新郎新婦が入場する前に、それぞれの思い出の写真を使った「挙式ムービー」が上映されるのがとてもよかったです。上映後の余韻そのままに新郎が入場するため、ゲストの感動も一入だったそう。両親への記念品贈呈までの様子をまとめた「エンドロールムービー」も好評でしたし、私たちも当日を振り返ることが出来てよかったです。

提携のショップには行かずに、式場にある衣裳から選びました。インナーとベール、手袋は買い取りでした。

前菜、魚料理、肉料理、デザートはそれぞれ3種類あり、自分たちの好きなようにメニューを組めます。スープは5種類あり、温かいものか冷たいものかを選べるものもあります。私たちは前菜の前に出されるアミューズと、お口直しのソルベ、パン(コーヒーまたは紅茶付き)も追加し、料理だけで100万円に達しました。
お味の方はというと、どれもとても美味しかったです。特に肉料理の「フォアグラと国産牛フィレ肉のロッシーニ」はお肉が柔らかく、ゲストの方々にも好評でした。
アレルギーの方には対象の食べ物が使われていないものを、肉が苦手な方には魚料理を2品に変更するなど、柔軟に対応して頂けました。

プランナーさんをはじめ、当日関わってくださったスタッフの方々は皆とても優しく、不慣れな私たちを気遣ってくださいました。前撮り写真の撮影時も、結婚式当日も他のカップルと鉢合わせしないようにトイレの案内にも配慮してもらえました。

亀戸駅から徒歩で10分弱、錦糸町駅からはゆっくり歩くと15分ほどかかります。送迎バスもあります。
新宿駅や東京駅からのアクセスが良く、電車では行き易いと思います。

アンフェリシオン

返信日:2017年6月20日

アオリ様

この度は誠におめでとうございました。

チャペルでの挙式 レガーロでの披露宴でいらっしゃたのですね。
ワンフロア貸切でのご利用はゲストの方にも
リラックスしてお過ごしいただけます。

会場内11卓のテーブルを入れてテーブルの間を歩くと
やや狭く感じたとのこと、テーブルの並びにもよりますが
新郎新婦が主に歩く花道はやや広めにとっておりまして
以外のテーブルの間はそちらに比べると
ボリュームのあるご新婦様の衣装で
やや狭いということであったかもしれません。

最大の16卓を会場に入れても新郎新婦がそばを通る時に
ゲストが気を使って椅子を引くことはございませんのでご安心くださいませ。

映像の内容も喜んでいただけてよかったです。
お開き直前までの様子を上映できるエンドロールは
会場全体が感動に包まれます。

コストパフォーマンス、スタッフ、料理、衣裳なども
非常に高い評価をいただきありがとうございました。

アオリ様には「幸せな一日になりました」との
お褒めの言葉 貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

ご家族皆様のご多幸をお祈りしております。
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアオリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンフェリシオン
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-5836-5111
アンフェリシオンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 平日10:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都江東区亀戸1-43-22