亀戸駅, 錦糸町駅, 西大島駅
専門式場
りっちゃん★ さん (女性)
2016年6月
2016年8月

後悔のない結婚式ができました!!!
りっちゃん★さん(アンフェリシオン口コミ)

最初に私たちの希望を聞いたあとに基本見積を作成してくれます。
基本見積でも細かく作成してくれますが、私たちは和装のロケーションフォトや新郎のお色直しなどを追加したので最初の見積は100人320万でしたが最終的には100人380万と60万ほど料金が上がってしまいましたが想定内だったため後悔のない満足のいく結婚式ができました。

チャペルのバージンロードは長めで新郎新婦と最前列の列席者との距離があるので圧迫感がなくとてもいいです。
披露宴会場は3会場ありどれも雰囲気が違うので自分がやりたい披露宴のイメージや招待するゲストの人数によって会場を選ぶことができます。
どの会場もワンフロアーに1会場なので他の花嫁やゲストとすれ違うことがありません。
私たちは一番広いシエロという会場をえらびましたが、白を基調としたがわいい会場でなんといっても音響がとてもきれいに響きます。
ゲスト100人で17卓使用しましたが、狭いという感じは全くありませんでした。
ブライズルームが披露宴会場のすぐそばにありお色直しもスムーズに移動できること、ブライズルームに新郎新婦用のお手洗いがあること、喫煙所もすぐそばにあるのでタバコを吸いにいったゲストがなかなか戻ってこないということもないのもとてもよかったです。

ウェルカムグッズで旦那の愛車のハーレーを飾らせていただきました。
かなりの大きさなので披露宴会場の受付まで運べるか心配でしたがスタッフさんの協力のおかげでで飾ることができました。
お色直し後の演出でビールサーバーを背負い各テーブルのジョッキについでまわりましたが、この演出を知らないゲストが意外に多かったので初めてみておもしろかったとのお声をいただきました。
また私たちはビールをゲストの口に直接つぐ演出をしたためすごく盛り上がりました。
高砂の後ろに飾るフラワーアーチがとても可愛かったのでオプションで追加しました。
高砂でとった写真をみるとフラワーアーチが新郎新婦をひき立ててくれてとてもかわいい写真になりました。
ぜひオススメします。

妊娠8ヶ月での挙式だったのでドレスが入るか心配でしたが妊婦でも着れる15号以上の可愛いドレスがたくさんあったので式場で提供しているドレスから選びました。
ここのチャペルはバージンロードが長く、バージンロードの先には3段の階段があるためトレーンの長いドレスを着るとすごくきれいにみえます。
カラードレスの際のヘアセットのお花は「花冠風でラプンツェルみたいにしたい」とお願いしたらドレスに合うお花でとても可愛く仕上げてくれました。
ブーケもオレンジを基調として可愛くとお願いしたら思い通りのブーケに仕上げてくれました。

ブライダルフェアと試食会で料理は確認できます。
列席者で甲殻類アレルギーの方が数名いたのですが別の食材で対応していただきました。
クロワッサンがとてもおいしかったです。
ドリンクメニューがとても豊富でほかの式場では追加料金がとられるようなカクテルやソフトドリンクがプラン内の料金で提供されました。

プランナーさん、スタッフのみなさんがとても親切です。
結婚式についてわからないことだらけの私たちに親身になって相談、提案をしてくれます。
ブーケやお色直しの際の髪の毛に飾る生花、テーブルに飾るお花などこんな感じのイメージでと曖昧な伝え方だったにもかかわらずとてもかわいくイメージ通りに仕上げてくれてとても満足しています。
また妊娠8ヶ月の私をスタッフみなさんが気遣ってくれてとても感謝しています。

私たちは東京と埼玉出身だったのでどちらからも来やすい錦糸町のこの式場をえらびました。
錦糸町駅から徒歩10分程で大通り沿いにあるので迷うことなくこれます。
東京駅から近いので新幹線でくる遠方のゲストにも便利な場所だと思います。

アンフェリシオン

(返信日:2016年8月28日)

りっちゃん★様

この度は 誠におめでとうございます。

ハーレーがエレベーターに入るか心配でしたが
何とか飾れてよかったです レトロ感もあり
男性としては憧れですよね。

又 全体に良い印象を頂き 様々な写真も投稿頂き
感謝いたします。

当館は見積もりを極力本番に近い内容でご提案いたしますので
満足に対してはうれしく思います。

料理は試食にて 生花はフラワーコーディネイターとの打合せ
を行っており出来映えの良い感想はスタッフの励みにもなります。
クロワッサンは確かにおいしいです 自画自賛で失礼致します。

りっちゃん★様 近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。
ご家族皆様のご多幸スタッフ一同お祈りしております。
誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりっちゃん★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンフェリシオン
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-587983
アンフェリシオンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 土日祝9:00~20:00/平日10:00~20:00
住所 東京都江東区亀戸1-43-22