亀戸駅, 錦糸町駅, 西大島駅
専門式場
chocora- さん (男性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

お値段以上の素敵な結婚式になりました
chocora-さん(アンフェリシオン口コミ)

まず最初にこちらの要望の確認があり、必要なオプションを追加したうえで最初の見積りを提示頂きました。人数の変更や途中にいくつかオプションを追加することになりましたが、当初見積り金額が167万円に対し、最終的な費用は226万と大きな誤差もなく抑えることが出来ました。キャンペーン活用で追加オプション含め全ての費用が20%引きとなったことが大きなポイントだったと思います。

全体的に非常に高級感、清潔感がありました。挙式会場は建物内にあるとは思えないほど天井の高い広く本格的なチャペルで、入場前にチャペル内でオリジナルのムービーを流すことが出来る点も他の会場ではあまり見かけることがなく、決め手の一つとなりました。披露宴会場もワンフロア全てが専有出来、トイレ・喫煙所・授乳スペースも併設されていたため、参列者からも好評でした。新郎新婦控え室も広く、トイレも控室内にあるため非常に便利でした。披露宴会場の扉がガラスのため、音楽に合わせて入場を待っている間も参列者から見えてしまっていた点だけが少し気になりました。

成約者向けの演出の紹介イベントがあり、実物を見ながら選べる点は非常に良かったです。最終的に定番のビールサーバーを行いましたが、可能な演出の幅は広そうな印象でした。またオリジナリティの点では、自分たちでデザインしたオリジナルのケーキを製作して頂くことが出来、私達の場合はインターネットで見つけた素敵なデザインのケーキをお願いしました。実物はデザイン通りで大変満足でした。

小物は自分たちで好みのデザインのものを購入しました。衣装はキャンペーンで無料にも関わらず全てのラインナップから選ぶことが出来、種類も豊富で大変満足でした。衣装合わせの予約も取りやすく、毎回髪型を含めて合わせていただけるので、イメージも湧きやすかったです。

見学会でフルコースの無料試食が出来ました。料理は前菜、メインなどのカテゴリごとに3種類から選ぶことが出来、アレルギーの方への対応も万全でした(当日参列者から申告があった場合でも対応出来るとのこと)。参列者の方からも味、ボリュームともに好評でした。お値段も手頃で、フリードリンクの種類も非常に豊富でした。

プランニング、音響、お花、動画、写真撮影でそれぞれ担当の方が異なりましたが、皆さんとても親切で、親身になって対応してくださいました。スタッフさん同士の情報の連携も取れていて、他の方に話したことは全て共有されており、非常にスムーズでした。オリジナルのケーキやグラスカードなどの要望も叶えて頂きました。
外国人牧師さんでしたが、日本語が達者で、直前のリハーサルで非常に緊張していましたが、牧師さんのユーモアでだいぶリラックスできました。

亀戸駅からほど近く、また事前にお願いをしておけば空港や東京駅などへの送迎もあります。大通りに面しており、建物内に立体駐車場もあるため車で行く場合でも便利です。

親族の衣装も平日は式場内、土日は近くに併設された店舗で行う事ができます。当日も式場内でメイク、ヘアセット、着付け全て対応出来、非常に便利でした。

アンフェリシオン

(返信日:2016年6月21日)

chocora-様
この度は誠におめでとうございます。
全てにおいて丁寧な説明を頂きお返しするコメントが
見当たりません。
チャペル内のオリジナルムービーが決めての一つとの事
感動の瞬間でもあり好印象に感謝いたします。
また 料理・衣装・スタッフに対しての暖かい感想も
スタッフのモチベーションUPに繋がり重ねて感謝いたします。
しかし披露宴入場に関しては少し配慮が足りず失礼を致しました
音楽・照明等のタイミング等を考慮し改善を致します。

chocora-様
ご家族皆様のご多幸スタッフ一同お祈りいたします。
お近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。
誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchocora-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンフェリシオン
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-587983
アンフェリシオンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 土日祝9:00~20:00/平日10:00~20:00
住所 東京都江東区亀戸1-43-22