2017年 東京都 専門式場 費用満足度 1位 +
  • 東京都 専門式場 費用満足度 1 位
亀戸駅, 錦糸町駅, 西大島駅
専門式場
ふるかわの さん (女性)
2016年3月
2016年5月

オールマイティの老舗の安定感
ふるかわのさん(アンフェリシオン口コミ)

見積りの金額から結局総費用はかなり膨らむという話はよく聞く話なので、こんなはずじゃなかったのにということをなくすために、見積りは実情と乖離しない現実的なものにしないといけないと意識しました。そのために、式場は複数見学し、必ず全ての会場にはそこで式を挙げる人にとって必要な項目を全て入れてもらい、装花、料理、衣装等の項目は全て平均のコストにしてもらいました。見積りに一番最低の金額を入れて見積り額をおさえる手段に引っ掛けられたくなかったからです。また、次の式場見学の際は前に行った式場の見積書を見せて、なるべく特典等をつけてもらって見積り額を抑える交渉しました。なので、一番の候補は一番最初に見学に行かず、最後の方に回して、なるべく経験値を積んで、交渉道具を揃えて見学に臨みました。他の式場の良かったところもその式場で同じことができないか交渉するためにも、複数式場を見学して自分が本当にやりたいことを取捨選択できるように研究することが大事です。

全体的に白いイメージのチャペルで天井も高く、音響がとてもよく響きます。
雰囲気の異なる3つの会場があり、和風も洋風もどちらにも対応できます。私はお色直しを和装にしたかったので、ウッドテイストで重厚感のある落ち着いた宴会場にしました。

ここに決めた大きな理由は天井の高い白いチャペルの壁をスクリーンに利用した挙式ムービーです。二人の生い立ちを新郎新婦入場前に流すことでとても感動的な雰囲気になり、挙式もとても良い雰囲気で行うことができました。
またキャンドルサービスの代わりに、バルーンスパークという、中に小さい風船を詰めた大きな風船を割って、出てきた当たりの風船をキャッチした人にプチギフトをプレゼントするという余興が盛り上がりました。

式場自体はあまりドレスの種類はないかなという印象でしたが、提携しているドレスショップも合わせれば、選択肢はまあまあだと思います。私は式場でも提携先のドレスショップでも気に入った衣装があったので、衣装選びにそれほど困りませんでした。小物ですが、色々揃えるとそれなりにするので、式場に頼むか、自分で用意するかは自分のこだわりでよく考えた方がいいかもしれません。私はベール、グローブ、くつは自分で買って用意しました。

見学の時も実際に出す料理の無料試食もあるので、ゲストに出される料理もちゃんと自分で確かめることができて、安心してお任せすることができました。料理も前菜、魚、肉、スープ等はそれぞれを価格帯の違う数種類から自分の好きな組み合わせでコースを組めるので、味コスト等満足の行く内容にできます。またドリンクメニューもとても充実してます。

プランナーはとても経験豊富でとても頼りがいがあります。自分の希望を実現するにあたっても現実からかけ離れては意味がないが、はっきり意見を言ってくれるプランナーさんでしたので、コスト等総合的に丁寧に解説してくれ、一番適切なアドバイスをしてくれて、後悔のない満足の行く結婚式を挙げることができました。

亀戸駅が最寄りで徒歩5分以内ですが、錦糸町駅も徒歩圏内なのでJRもメトロも使えて交通のアクセスはとても良いです。

オリジナルのウェディングケーキを作っていただきました。あらかじめいいなと思ったケーキの画像を送り、その上に乗せるキャラクターのイメージを伝えると予想以上の素晴らしいケーキを作って下さいました。

アンフェリシオン

(返信日:2016年5月21日)

ふるかわの様

この度は誠におめでとうございます。
又 当館をご利用頂き感謝いたします。
コストの件ですがパーフェクトの内容で
コメントが見つかりませんが その中で
当館を選んで頂き重ねて感謝いたします。

チャペル 会場と気に入って頂き特にチャペルムービーは
感動の一瞬で人気の商品でもあります。

料理・ウエディングケーキの評価も良くうれしく思います。
一番はプランナーに対しての暖かい感想 今後の励みにもなり
皆で共有し『祝福と感謝』のお手伝いを心がけ努力いたします。

ふるかわの様 貴重なご意見への感謝とご家族皆様のご健康
ご多幸を心からお祈りいたします。
近くにお越しの祭は お立ち寄り下さいませ。
有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふるかわのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンフェリシオン
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-587983
アンフェリシオンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 土日祝9:00~20:00/平日10:00~20:00
住所 東京都江東区亀戸1-43-22