亀戸駅, 錦糸町駅, 西大島駅
専門式場
sachin1118 さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年12月

披露宴と二次会が同じ式場内でできる。
導線がわかりにくく、移動が多い
sachin1118さん(アンフェリシオン口コミ)

小さいですが、内装は綺麗でした。
二次会もこちらのホールで開催されましたが、エレベーターの移動が多く、混雑時に混み合いすこし不便でした。

会場装飾においては二人らしい飾り付けなどされていました。

二人の出会いやプロフィールを新聞の号外風にデザインしたものが席次表の裏に使われていたり、お酒が好きな新郎新婦だったため、ウェルカムテーブルにはウコンのサプリメントが置いてあり、インパクトがありました。

式中の進行の中では特に変わった演出はありませんでした。

ボリュームが少なく、少食のわたしでも少なく食べ応えがありませんでしたが、見た目は色鮮やかで綺麗でした。

同じテーブルに座った男性ゲスト達は足りなかったようで、パンのおかわりをなんどもしていました。

味はそれなりに美味しかったです。

よくも悪くもあまり印象に残っていませんが、配膳スタッフや式中の担当スタッフはそれなりにきちんとしており、進行に滞りはありませんでした。

唯一、フロントのスタッフに愛想の悪い方が数名おり、クロークや建物内の案内など、こちらからいちいち質問しないと教えてもらえず、どこに移動すればよいかなどの流れがわかりにくかったです。

各階にエレベーターで移動し、進行するので場所がわかりにくいのに、各所に案内スタッフが配置されていないのが残念でした。

街中の通り沿いにあり、最寄り駅のJR亀戸駅を利用しましたが駅からすこし歩くので、結婚式という特別感はありませんでした。

通りに飲食店やコンビニなどがあるので、結婚式にリゾート感や非現実感な雰囲気を求める方にはお勧めしません。

昔ながらの下町にポツンとある、結婚式場といった感じです。

駅から歩くならJR亀戸駅が最寄りですが、JR錦糸町からも徒歩15分ほどなのでタクシーで来れます。

駅からは徒歩かタクシーしか手段がなく、最寄りのJR亀戸駅には快速も止まらないため基本的にはアクセスは悪く不便ですが、遠方からのゲスト用には、東京駅から事前予約制のシャトルバスが出ていると招待状に案内がありました。

アンフェリシオン

(返信日:2016年2月6日)

sachin1118 様

この度は、誠におめでとうございます。
またご来館ありがとうございました。

館内ご案内に際しては、少々スタッフに問題があったようですね。
この場を借りてお詫び申し上げます。
どこの会場で披露宴、どこの会場で二次会とわかっておりますので、
そこは先を見通してご案内して差し上げるようにしないといけません。
貴重なご意見として、スタッフの対応に反映させていきたいと思います。

これからもご意見を頂戴できればと思います。

ご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsachin1118さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンフェリシオン
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-587983
アンフェリシオンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 土日祝9:00~20:00/平日10:00~20:00
住所 東京都江東区亀戸1-43-22