3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. アンジェパティオ

渋谷駅より徒歩7分、閑静な住宅街に佇む「アンジェパティオ」はチャペル付の邸宅レストラン。レストランに併設された「サン・アニエーゼ教会」。アンティークステンドグラスが幻想的なチャペルです。提携神社での挙式も可能。ガーデンではウェルカムパーティーやフラワーシャワーも。白で統一されたバンケットや大きな窓から自然光が差し込む落ち着いた雰囲気のバンケット。レストランで少人数ウェディングも叶います。

料理が美味しい!!ドレスが可愛い!!

マンティス さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2020年6月)

見積もりでは30名100万円くらいでしたが、最終的には29名250万円位になりました。
値上がり理由はドレスをランクアップしたり、メインの料理の値段が高めなものを選んだためです。そのほかドリンクも種類が多いものにしたり、お花のアート、リハーサルメイク等にお金がかかりました。
しかしケーキは無料で作ってくださったり、ドリンクのシャンパンも10000円分プレゼント等、割引もありました。

挙式会場に関しては一目惚れでした。綺麗なステンドグラスがあってとっても素敵です。
控室に関してもレストランを貸し切っているので、他の招待客にバッティングすることもないので、招待してるこちらとしてもありがたかったです。
リングボーイを甥っ子にお願いし、それも思い出に残っています。

ケーキは旦那も私もMARVELが好きなので、marvel映画に出てくるキャラクターのケーキを作ってもらいました。余興はアイスキャンデーを配りました。
余興のアイスキャンデーはちょうどコース料理だと口直しのシャーベットが出てくるのと同じタイミングにしてもらい、みんなとアイスキャンデーを持ちながら写真も撮れました。
プランナーさんからは、果実酒をつくったり、釜飯を作ったりしますか?等いろんな提案をしてくださいました。

提携ショップがあるので全てそこで決めることができとってもありがたかったです。カラードレスに関しても最後の最後まで迷いましたが、毎回担当の方も親身になって相談に乗ってくださいました。試着の際も2、3時間は時間を取ってもらえるのでゆっくり試着できました。旦那さんのタキシードの種類も豊富で迷ってしまいました。
試着した着数はウエディングドレスが6着ほど、カラードレスも6着ほどでした。何回か日にちを分けて試着をしに行きました。

私も旦那も食べることが大好きで、ゲストのみんなにも美味しい食事を楽しんでもらいたいとレストランウエディングを選びました。
事前に私の母にも同席してもらい試食会で相談をしながらメニューを決めました。どの料理もとっても美味しかったのですが、魚料理が一番気に入って、みんなに驚いてもらえることを楽しみに選びました。肉料理もフィレ肉でとっても美味しかったです。デザートはさっぱりめのゼリーを選びバランス良くしました。
本当のコース料理だと口直しのシャーベットが入りますが、余興でアイスキャンデーを配ったのでシャーベットは無しにしました。アイスキャンデーも式場で準備いただき、パレタスのアイスキャンデーのように可愛くて美味しいものを準備いただきました。味は五種類用意していただき、ゲストに味を選んでもらう楽しさも付け加えました。
この式場ではアペタイザーからデザートまで自分の好きな料理を選び組み合わせることができます。本来コースですとすでに料理が決まっていてこの料理はちょっと…ということもあるかと思いますが、全て自分で選べるので楽しいし、面白いなあと思いました。

余興についてなかなか決まらずご迷惑をおかけしましたが、いつも親身になって相談に乗ってくださいました。
メイクスタッフさんも事前にリハーサルメイクでじっくり相談して決めれたので当日もスムーズでした。口紅をつけるとカサカサしてしまうと相談するとグロスを多めにつけてくれたりと対応していただき感謝です。
介添えの方も常に私の横にいてサポートしてくださいました。いい人でとても助かりました。
カメラマンさんについてもとっても素敵な写真を撮ってくださり感謝です。アルバムは一生の宝物です。

駅からは少し遠く行きは坂道ですが、ゲストに対して行きはタクシーの無料送迎がつきます。帰りは下りの坂道なのでそこまで辛くはないです。
渋谷なので、ゲストに参加してもらうのも便利な立地だと思います。渋谷というのもこの式場にした理由のひとつでした。

マンティスさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマンティスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェパティオ
住所 東京都渋谷区南平台町12-11