渋谷駅より徒歩7分、閑静な住宅街に佇む「アンジェパティオ」はチャペル付の邸宅レストラン。レストランに併設された「サン・アニエーゼ教会」。アンティークステンドグラスが幻想的なチャペルです。提携神社での挙式も可能。ガーデンではウェルカムパーティーやフラワーシャワーも。白で統一されたバンケットや大きな窓から自然光が差し込む落ち着いた雰囲気のバンケット。レストランで少人数ウェディングも叶います。

MOIMOKA さん (女性)
2016年11月
2016年11月

やりたいことを全て叶えてくれました!
MOIMOKAさん(アンジェパティオ口コミ)

料理や会場装飾、引き出物などはこだわりたかったので、プランを上げました。その分ペーパーアイテムなど出来るところは手作りをして、ドレスも持ち込みにすることで当初の見積もりより抑えることができました。

チャペルはフェアの時に一目惚れしました。暖かなレンガ調にステンドグラスとキャンドルの灯りが優しく、初めてなのに「ただいま」と言いたくなるほどの空間で、絶対ここで式を挙げたい!と思いました!また、私たちが使用したB1のバンケットからはガーデンのグリーンが鮮やかでリゾート地に来たみたいだとゲストの方に喜んでもらえました!また、ゲストの方の着替える部屋や、授乳室、など細かい要望も全て叶えてくださりレストランウエディングでありながら大満足の施設でした!

プランナーさんからたくさん新しい提案をしてくださり、2人では考えもつかなかったような結婚式が出来ました。テーブルラウンドはゲストと一緒のテーブルで食事をして、たくさんお話することができてよかったです!

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ドレスは費用を抑えたかったので、調べて購入しました。とても安く抑えることが出来ました。

試食をして自分たちの好きなコースを作れました。さすがレストランだけあり、美味しかったと好評でした。また、アレルギーに対する対応が素晴らしかったです。父はアレルギーが多く、なかなか外食では食べられるものがないのですが、細かいところまで調べてくださったので、全て美味しく食べられたと喜んでもらえました。盛り付けも他の方とあまり変わらない盛り付けだったようで、配慮が素晴らしかったと言っていました。ただ、当日はあまり食べられなかったのが心残りです。

担当プランナーさんが、私たちの目指すアットホームな結婚式のために様々な提案(ウェルカムパーティー、ゲストテーブルでご飯を食べるラウンドをする等)をしてくださったので、今までの結婚式とは少し違った演出ができてゲストからも好評でした!

渋谷駅から徒歩10分の場所にありながら、周りは閑静な住宅地なのでとっても静かで驚きました。フェアのときにタクシー代をつけていただいたので、ゲストへ案内をしました。遠方からのゲストの方には品川駅からタクシーをご案内しました。品川駅からもそんなに距離もなく、ゲスト負担も軽かったと思います。

結婚式を行う意味を、式を挙げた今感じます。結婚式は新郎新婦、2人のために行うものではない。という理想の結婚式を挙げることが出来たのは、アンジェパティオさんだったからだと思います。本当にありがとうございました!

アンジェパティオ

アンジェパティオ 加藤 綾華 より

(返信日:2017年3月22日)

MOIMOKA 様

この度は口コミを頂きまして誠にありがとうございます!

お写真つきで今でもこないだのことのように思い出しプランナーである私もとてもうれしくなります^^
お二人の御結婚式は、想いの伝わるとても温かい1日でしたね。
お手作り品も1つ1つがとても手が込んでいるのと、楽しみながら愛情たっぷりとお作りになられたのがとても伝わってきたのが印象的でした。

会場の装飾のテーマは【アンダーウォーター】フローリストとお二人のイメージの融合とお母様の愛情で出来上がりましたね。会場のグリーンとお花のカラフルなポップな感じとガーランドがとても統一感があり、とってもオシャレでした!

お二人のゲストの皆様とお二人らしく自然体に過ごされるパティーが実現できたことかと思います。

またいつでもアンジェパティオに遊びにきてくださいね!私もお二人の御結婚式のお手伝いができましたこと、とても嬉しく思っております。
本当におめでとうございました。

あたたかな口コミを頂きまして誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMOIMOKAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェパティオ
定休日: 毎月第二木曜日、年末年始【12月31日~1月3日迄】休館日 受付時間: 平日11:00~20:00、土日祝10:00~20:00
0066-9680-544508
0066-9680-591953
アンジェパティオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎月第二木曜日、年末年始【12月31日~1月3日迄】休館日
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都渋谷区南平台町12-11