2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. アンジェパティオ

渋谷駅より徒歩7分、閑静な住宅街に佇む「アンジェパティオ」はチャペル付の邸宅レストラン。レストランに併設された「サン・アニエーゼ教会」。アンティークステンドグラスが幻想的なチャペルです。提携神社での挙式も可能。ガーデンではウェルカムパーティーやフラワーシャワーも。白で統一されたバンケットや大きな窓から自然光が差し込む落ち着いた雰囲気のバンケット。レストランで少人数ウェディングも叶います。

☆a-chan☆ さん (女性)
2016年10月
2016年11月

飼い犬と一緒に結婚式ができる!
☆a-chan☆さん(アンジェパティオ口コミ)

緑が多く綺麗でした。レストランウェディングとのことでしたが、チャペルはクラシカルな雰囲気で新郎新婦退場の際には鐘が鳴り素敵でした。人数が多かったせいか立ち見の方も多かったです。新郎新婦以外がバージンロードを歩くのはちょっと違和感がありました。
移動のときにタイル張りの床がありご年配の方は歩きにくそうでした。

飼い犬がリングドッグや立会犬として肉球サインをしていですとても可愛かったです。
披露宴では各テーブルでジャンケンをして勝った人が新郎新婦とシャンパンのあける参加型の演出柄あり楽しかったです。お色直しでは新婦がビールサーバーを担いで登場してとても盛り上がりました。

盛り付けも味もとっても良かったです。
しかしスープやソルベがないのは少々残念でした。レストランも営業しているようなのでまた食べに行きたいと思いました。

スタッフの方々は若い人が多い印象でしたが親切に対応していただきました。
しかし、カメラマンの方が写真を撮りたいタイミングでサッと前を横切られるか、急に前に立たれることがあり私達はぶつかりそうになってしまい怖い思いをしました。あと飲んでいたワインを下げられたのは残念でした。

渋谷駅からは少し歩きます。送迎バスもあったようです。

アンジェパティオ

樋口 亮 より

(返信日:2016年11月17日)

☆a-chan☆様

この度は、アンジェパティオへお越し頂きましてありがとうございました。
また、貴重な口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。

アンジェパティオはレストランには珍しく、店内に独立型チャペルを併設しております。また普段のレストラン営業の日は新郎新婦様がいつでも帰ってこられるようにといつでも開放しております。

演出などに関しては、私たちは新郎新婦との打ち合わせでどうしたらゲストの皆様に喜んでもらえるか、お二人らしさというものをどうしたら表現できるかというものを一緒に考えていきます。あるものから選んでもらうのではなく、ゼロから創るという意味でオリジナリティあふれる世界に1つだけの結婚式を一緒に創りあげていきます。

お料理も盛り付けや味についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。スープに関してはご用意もございますが、アンジェパティオではイタリアンフレンチという事で前菜の後にパスタを提供することが多くなっております。

スタッフの対応につきましては、ゲストの皆様に満足していただけるよう日々教育やミーティングなども実施しております。今回、カメラマンが前を横切って怖い思いをさせてしまったこと、また途中でワインのグラスを下げてしまい、☆a-chan☆様に残念な気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

今回、頂いた貴重なご意見に関しては、スタッフ間できちんと共有させて頂きます。

普段は、レストラン営業もしておりますので、是非またお越し頂けたら幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

アンジェパティオウェディングプランナーより

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆a-chan☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

狭いですが、アットホームな式にはとても向いています。6人ほどのテーブルが6台で割とキツキツだったので少人数向きだと思いました。 盛りだくさんのイベントある式でした。 色々やりたい事がある方には、...

太郎2018 さん 認証済み
    招待2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 招待

バンケット・チャペル・ロビー?のすべての天井が低め。 チャペルは暗くて写真は撮りづらい。チャペルの椅子は固くて人が動くと振動がすごく伝わる。 高砂横の木が邪魔して新郎新婦が全く見えなくなる場合も有。...

アオコ さん
    招待2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは、オレンジの照明でレンガがあったので暖かい雰囲気でした。 ブーケトスをするテラスは、木や葉っぱが周りにあり、ナチュラルな雰囲気でとても素敵でした。ただ、新郎新婦が真ん中を歩くのに招待された人が...

前菜のフォアグラのムースと生ハム
    naonao1017 さん 認証済み
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

地下の会場だったのですが、外にプライベートガーデンがあり、新郎新婦と写真を撮ることができたのですが、結婚式は中々2人と写真が撮れないイメージがあったので、しっかり写真を撮れて嬉しかったですし、グリーンが...

ゆききききききき さん
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

オシャレな雰囲気だった かなり柔軟な演出だった。特に持ち込み制限などは無さそうだとおもった。 カジュアルなパーティー形式だったので、ビュッフェ形式だった。どの料理もとても美味しかった。特にケ...

yoshisachi さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 アンジェパティオ
通話無料0066-9680-510765
アンジェパティオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎月第二木曜日、年末年始【12月31日~1月4日迄】休館日
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都渋谷区南平台町12-11