渋谷駅より徒歩7分、閑静な住宅街に佇む「アンジェパティオ」はチャペル付の邸宅レストラン。レストランに併設された「サン・アニエーゼ教会」。アンティークステンドグラスが幻想的なチャペルです。提携神社での挙式も可能。ガーデンではウェルカムパーティーやフラワーシャワーも。白で統一されたバンケットや大きな窓から自然光が差し込む落ち着いた雰囲気のバンケット。レストランで少人数ウェディングも叶います。

happybirthday さん (女性)
2015年11月
2016年11月

ウエディングでは珍しいイタリアン料理
happybirthdayさん(アンジェパティオ口コミ)

最初の見積もりは230万円程度でしたが、他会場でこんな値引きをしてくれてこのサービスはプレゼントしてくれたなど話し実際の見積もりを見せたところ、50万円の割引をしてくれました。

温かみのある邸宅の中の一室のような会場でした。狭いですが庭がついており、そこからフラワーシャワーの演出ができるとのことでした。晴れていれば光が差し込んで良い雰囲気だと思います。

特に演出の説明はありませんでしたが、会場にピアノが置いてあったので、ピアノの生演奏はできそうです。

会場で衣装を持っているという点をおすすめされました。試着はしませんでしたが、いろいろなドレスを見せてもらいこのクオリティなら利用しても良いと思いました。

タリアンのレストランなのでウエディング用のコースもイタリアンですが、フレンチ風にしたお洒落な料理を作っているとのことです。試食でパスタいただきましたが、トリュフや牛肉、蟹など贅沢な食材を使用し高級感があり味も良かったです。

恐かったです。
見積もりの話になった時に、今日契約してくれればこの金額でと提示されました。
当日中の契約を渋っていると、一度この書面にサインすれば、一度持ち帰って今週中に会場決定してもこのままの金額を適用すると言われました。
断ることができずサインしてしまいましたが、サインする際には契約書の読み合わせがあり、もし契約しなくなった場合には契約書を破棄するから大丈夫と言われましたが恐かったです。(後日断りの連絡を入れましたが契約書は破棄いただいけたようです)

駅からは徒歩で10分かかります

happybirthdayさんが比較検討した式場

アンジェパティオ

アンジェパティオ プランナー 境 啓輔 より

(返信日:2016年11月17日)

happybirthday様

この度はアンジェパティオへお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な口コミも頂きまして誠にありがとうございます。

また、会場の雰囲気も感じていただき嬉しく思います。
私共のガーデンは、壁面緑化で光が頭上から差し込むプライベートガーデンとなっており、周りの目をお気になさらず、おふたりとゲストだけの空間としております。
フラワーシャワーはもちろん、光でお色味の変わるシャボン玉も大変人気です。
各会場にはピアノを設置させていただいており、何もやらずに料理を楽しんでもらいたい!等といったおふたりにはピアノの生演奏の中の会食会や、余興などでもお使いいただいております。
お衣装はアンジェパティオに合うドレスをコーディネーターがご用意させていただいており、ウエディングドレスは国産から他では取り扱いのないインポート・カラードレス・タキシード・和装や親御様の衣装まで取り揃えております。
併せると数百点となり、ご新婦様に合わせてサイズも調整させていただくセミオーダー式となります。
クオリティを感じていただき、嬉しく思います。

料理に関しましてもお喜びいただき嬉しく思います。
happybirthday様がご来館された日はご見学のおふたりが大変多く、シェフとパティシエが追加で三段の前菜とデザートを出して、他のご見学の方々にも大変喜んでいただきました。

お見積もりに関しましては、本来は感じる事はない「恐い」という感情を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご案内させていただきましたスタッフが、happybirthday様のご希望や想いなどお伺いし、こんなに素敵なおふたり一緒に結婚式を創り挙げたい!おふたりの素敵な想いをゲストにもお伝えしたい!と、とてもおふたりの事が大好きなり、お見積もりもおふたりの為に少しでもと上司に相談していたのを覚えております。

ご予算を気にされておりましたおふたりに、少しでもお得にとの想いが強すぎ、一方的なお伝えとなり、通常では行っていない事してしまいました事を私も残念に思い、happybirthday様にも大変申し訳ございませんでした。

契約書はしっかりと破棄させていただいております。
今後はおふたりのご要望をもっともっとお伺いし、おふたりに寄り添ったご案内が出来ますよう全スタッフ共有させていただき、改善させていただきたいと思います。

アクセスに関しましては、ゲスト専用のバスを各駅からアンジェパティオまでを往復でご案内させていただいたり、タクシー代をご負担と私共もお2人とゲストへ最善を尽くさせていただいております。

この度は貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂ける結婚式をつくっていけるよう、スタッフ全員で努めてまいりたいと思います。この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhappybirthdayさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェパティオ
定休日: 毎月第二木曜日、年末年始【12月31日~1月3日迄】休館日 受付時間: 平日11:00~20:00、土日祝10:00~20:00
0066-9680-544508
0066-9680-591953
アンジェパティオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎月第二木曜日、年末年始【12月31日~1月3日迄】休館日
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都渋谷区南平台町12-11