渋谷駅より徒歩7分、閑静な住宅街に佇む「アンジェパティオ」はチャペル付の邸宅レストラン。レストランに併設された「サン・アニエーゼ教会」。アンティークステンドグラスが幻想的なチャペルです。提携神社での挙式も可能。ガーデンではウェルカムパーティーやフラワーシャワーも。白で統一されたバンケットや大きな窓から自然光が差し込む落ち着いた雰囲気のバンケット。レストランで少人数ウェディングも叶います。

mj-mj さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

スタッフの対応がNo.1!!
渋谷の駅から少し歩く
mj-mjさん(アンジェパティオ口コミ)

かなりリーズナブルです!!割引もありましたし、演習面で色々組み込んでもサービスでやって下さるとの事でした。立地さえ我慢できれば非常にオススメです。

チャペルは簡易ですが、写真で見るよりは実物のほうが素敵です!レストランウエディングの場合チャペルや披露宴会場に多くを求めてはいけませんが、こちらの披露宴会場はかなり広く雰囲気もバッチリでした。

こちらの提案を出来る限り実現させてくれそうです。また、その割に費用もかなり頑張ってくださいました。本来なら花嫁が自分でDIYするような物もお願いすれば一緒に作ってくださるそうです。

衣装は試着中のカップルがいたためかなり簡単に見学となってしまいました。が、それでも満足できるくらい丁寧な説明がありました。

パスタを数種類試食しました。イタリア料理とのことで少し不安でしたが、こんなに美味しいパスタなら当日も大丈夫だと思いました。

スタッフさんはみなさん明るく説明も適切丁寧で最高でした。式場見学でこんなに笑ったのは初めてですごく楽しかったです。スタッフさんだけでみたら、ダントツ一番です!!立地の面で今回候補から外してしまいましたが、あのスタッフさん達となら当日まで本当に楽しく準備できたはずなので未だに心残りです。

駅から少し歩くことと、場所が分かりにくいところが難点です。当日は送迎バスが出るとのことですが、バスにいっぺんには乗り切れないのでタクシーを使う人が出てくるでしょう。

レストランウエディングを検討される方にはかなりオススメです!特にスタッフさんが最高なので是非一度見学してみてください。

mj-mjさんが比較検討した式場

アンジェパティオ

アンジェパティオプランナー より

(返信日:2016年6月5日)

mj-mj様

この度は数ある会場の中よりアンジェパティオへご来館いただきまして、ありがとうございます。

スタッフに対してのお褒めの言葉もありがとうございます!
結婚式とは目には見えない大きな買い物です。

そのため一緒に一から作って、おふたりの大切な一日をお預かりする身として、''スタッフへの信頼''というところが一番大切になってくると考えておりますので、
《あのスタッフさん達となら当日まで本当に楽しく準備できたはずなので未だに心残りです》
というmj-mj様の言葉が何より気がかりです。

今回は立地という面のみで候補から外れてしまい、大変残念では御座いますが、渋谷駅近辺の雑然とした人混みの中での結婚式では、特別な一日であるはずの日が、残念ながら日常の延長になってしまうかと思います。
渋谷駅からあえて距離をとっているからこその静かな雰囲気や、グリーンが多いナチュラルな温かい雰囲気、ゲスト目線でみるとおふたりの結婚式にお招きされたからこそ知った隠れ家レストランのような特別感を、少しでも感じていただけましたら幸いです。

またレストランのご利用でもお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmj-mjさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェパティオ
定休日: 毎月第二木曜日、年末年始【12月31日~1月3日迄】休館日 受付時間: 平日11:00~20:00、土日祝10:00~20:00
0066-9680-544508
0066-9680-591953
アンジェパティオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎月第二木曜日、年末年始【12月31日~1月3日迄】休館日
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都渋谷区南平台町12-11