渋谷駅より徒歩7分、閑静な住宅街に佇む「アンジェパティオ」はチャペル付の邸宅レストラン。レストランに併設された「サン・アニエーゼ教会」。アンティークステンドグラスが幻想的なチャペルです。提携神社での挙式も可能。ガーデンではウェルカムパーティーやフラワーシャワーも。白で統一されたバンケットや大きな窓から自然光が差し込む落ち着いた雰囲気のバンケット。レストランで少人数ウェディングも叶います。

こんぶスマイリー さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年12月

レストランなのにチャペルもある
アクセスが悪い。スタッフが足りない
こんぶスマイリーさん(アンジェパティオ口コミ)

施設内にチャペルがありキレイ。
暗くてステンドグラスが映えて雰囲気があり良かったです。

披露宴は天井が低かった。
シャンデリアがあり、オシャレな雰囲気です。
挙式から会場まで移動するのに建物内で完結するのは便利です。
待合室が狭いので出席者は、ほぼ立ってます。

ゲスト専用更衣室がなく倉庫?のようなところで着替えました。落ち着きませんでした。
待合スペースは入口すぐの机ですが数が足りず、ほとんどの方が立って待っていました。
ここでの挙式は40名が限界じゃないかと思いました。
トイレの数が少ないです。

チャペルから披露宴へ移動中にフラワーシャワーをした記憶があります。

味が濃かったけど美味しかったです。
もう少し暖かい料理だと嬉しい。

ドリンクの提供もこちらから言わないと来ないです。
頼んでないアルコールが来たので「お酒飲めませんから」お断りすると、よければ~と言って置いていきました。
お酒飲めないと聞こえなかったのでしょうか?
その後も、なかなかドリンクを持ってきません。

案内が適当。
余興をやるので打ち合わせを兼ねて早めに来てください。
との事でしたので指定された時間に行くと、準備中でした。
その後飲み物もなく、ただ30分放置されたのは時間の無駄でした。

余興後の案内が悪く待たされ、ケーキカットや新郎新婦退場を見られませんでした。
ショックでした。
ケーキカットや退場曲や演出の話題が出ると余興組は、話を逸らしています。
サービススタッフの数が足らない様ですね。

駅から遠い&わかりづらい。
行きはタクシーで行きましたが、わかりづらいです。
帰りはタクシーが ないので歩きました。
坂があるのでヒールで15分以上かけて歩くのはつらかったです。

施設は良かった。
たぶん料理も少ない人数で挙げれば、皆暖かいものを食べれたと思います。

渋谷で、アットホームで25~45名ほどの式を挙げたい若い方達に向いていると思います

アンジェパティオ

アンジェパティオ スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月24日)

こんぶスマイリー様

この度はアンジェパティオへご来館頂きまして誠にありがとうございました。貴重な口コミも頂きありがとうございます。

ご余興のご案内に関しまして、早くお越し頂いたにも関わらずこちらのご案内が遅くなってしまい、こちらの準備不足だったかと思います。大変申し訳ございませんでした。

ドリンクのご提供や、ご余興後のご案内もご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申しあげます。
ケーキカットや退場は結婚式でもとても大切なシーンですので、今後このようなことがないよう、スタッフで共有させて頂き改善していきたいと思います。

お着替え室については、ゲストの皆様用のお部屋もご用意があるのですが、しっかりご案内が行き届いていなかったようで申し訳ございませんでした。

お料理やお待ち合いについても、頂いたご意見を共有し改善して参りたいと思います。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこんぶスマイリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェパティオ
定休日: 毎月第二木曜日、年末年始【12月31日~1月3日迄】休館日 受付時間: 平日11:00~20:00、土日祝10:00~20:00
0066-9680-544508
0066-9680-591953
アンジェパティオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎月第二木曜日、年末年始【12月31日~1月3日迄】休館日
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都渋谷区南平台町12-11