渋谷駅より徒歩7分、閑静な住宅街に佇む「アンジェパティオ」はチャペル付の邸宅レストラン。レストランに併設された「サン・アニエーゼ教会」。アンティークステンドグラスが幻想的なチャペルです。提携神社での挙式も可能。ガーデンではウェルカムパーティーやフラワーシャワーも。白で統一されたバンケットや大きな窓から自然光が差し込む落ち着いた雰囲気のバンケット。レストランで少人数ウェディングも叶います。

かよこん さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年8月

温かい方々に囲まれた式場です
かよこんさん(アンジェパティオ口コミ)

金額はとてもお安いので、あまり予算がない方でも式をあげられて良いと思います。

結婚情報誌を見て伺ったのですが、そこに掲載されていた写真のイメージと異なって驚きました。
写真では看板の上や、隣に普通の建物が無いように加工されている?のか、開けた空間に建っているお花に囲まれた会場なのかと思っていましたが、実際は普通の建物、マンションが隣接していました。

建物内に温かみのある可愛らしいチャペルがあり、そちらは気に入りました。
披露宴会場は2つあり、それぞれ雰囲気が異なり、好みに合う方や人数で選べるとのことです。
施設内にドレスサロンやエステサロンがあり、レストランウエディングですが全て同じ場所で終えられるので、忙しい方にはいいだろうなと思いました。

演出にはかなり融通が利きそうな印象をもちました。
ペットと一緒に式をあげられるところなどは好きな人には良いのではないでしょうか。
披露宴会場でダンスをされた方もいるとのことで、お願いすれば自分たちの望む演出ができると思います。

お料理はショートコースで試食をさせていただきました。
きっとしっかり試食をさせていただいたらもっと美味しいと思うのですが、あまり好きな味付けでなかったです。

そして1階レストランの照明が非常に暗くて、お料理の色味や飾り付けがあまり見えなくて少し残念でした。

対応して下さったプランナーの方が素晴らしい方でした。
初めてお会いするのにこちらの気持ちに寄り添ってくださる、とても感じの良い方でした。
私は初め結婚式にあまり乗り気ではなかったのですが、こちらのプランナーさまのおかげで結婚式の意義を考えることができました。
会場内の説明をしていただいている間に、他のスタッフの方々にもご挨拶を頂いたのですが、他の下見の会場ではそのようなことはなかったのでそれも印象に残りました。
結局こちらにはお願いしなかったのですが、皆様とても良い表情をしていらして、スタッフはこちらが一番と感じました。

渋谷駅から少し歩きます。
徒歩で行くこともできますが、道中があまり美しい景観ではないのであまり気は進みません。
タクシーチケットをお渡しするか、バスを出してもらって対応するのが一番いいかと思います。

かよこんさんが比較検討した式場

アンジェパティオ

(返信日:2015年8月17日)

かよこん様

この度はアンジェパティオへご見学へお越しいただきまして
また、貴重な口コミを頂きありがとうございます。

アンジェパティオはレストランウェディングではありますが、
チャペルやドレスショップ、待合室や更衣室など、すべて館内に
そろっておりますので、お急ぎの方やお忙しい方でも安心して
ご準備を進めて頂けるかと思います。

お料理のご試食の際に照明が暗かったとのことで、見えずらかったとのことで大変失礼致しました。ディナーの雰囲気の中でお食事を楽しんで頂くためにそのようにさせて頂いておりました。今後そのようなことがないよう改善して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

渋谷駅からは、シャトルバスをお手配させて頂いておおりますので皆様そちらをご利用頂いております。

ぜひまた機会がございましたらアンジェパティオへお食事などいらして頂けたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかよこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェパティオ
定休日: 毎月第二木曜日、年末年始【12月31日~1月3日迄】休館日 受付時間: 平日11:00~20:00、土日祝10:00~20:00
0066-9680-544508
0066-9680-591953
アンジェパティオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎月第二木曜日、年末年始【12月31日~1月3日迄】休館日
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都渋谷区南平台町12-11