3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. アンジェパティオ

渋谷駅より徒歩7分、閑静な住宅街に佇む「アンジェパティオ」はチャペル付の邸宅レストラン。レストランに併設された「サン・アニエーゼ教会」。アンティークステンドグラスが幻想的なチャペルです。提携神社での挙式も可能。ガーデンではウェルカムパーティーやフラワーシャワーも。白で統一されたバンケットや大きな窓から自然光が差し込む落ち着いた雰囲気のバンケット。レストランで少人数ウェディングも叶います。

とことん相談に乗ってくれます!

まつちは さん

挙式日 2015年1月 (投稿2015年3月)

金額は当初の予算より上がってしまいましたが、毎回見積りを見ながらプランナーさんが相談に乗ってくれたので、いきなり上がると言うことはなかったです。
最終的にすごく満足の行く結婚式になったので、そこは仕方ないかなと思っています。

建物は緑で囲まれていて、赤い看板が印象的です。
チャペルはこじんまりしていますが、キャンドルの明かりがとても合っていて、レストランにあるとは思えないような趣きがあります。
私達のゲストは50名程度だったので、広すぎる事もなく良かったと思います。
披露宴を行った会場は地下にあるのですが、外はガーデンになっていて、窓の外が壁一面緑で開放感もありとっても素敵です!
会場の中もシャンデリアが可愛くて、結婚式っぽくない感じが私好みで気に入りました。
もう一つ大きな会場があったのですが、そちらも白っぽい明るい会場で、好みによって選べるようです。

初めは特にやりたい事もなく、おいしいお料理をゆっくり食べてもらえれば良いと思っていましたが、打ち合わせでプランナーさんと話をしていく中で、色々提案してもらい、キャンドルサービスの代わりに、オリジナルのパンを配って回りました。
あらかじめシェフと打ち合わせをして、試食もさせてもらって、当日はゲストにも喜んでもらえましたし、何よりシェフが自分達の為にオリジナルで作ってくれたと言うことに感激でした。
普段そんな経験出来ないので、好きな食べ物がある方はお願いしてみるべきだと思います!

レストランなのにドレスショップがある事に驚きました。
ドレスショップのスタッフさんは、私の好みを聞いて、素敵なドレスをいくつか持ってきてくれるのですが、初めは考えていなかったデザインも持ってきてくれて、一目惚れしてそれに決めました。
友人や親戚にもとっても好評で、一緒に選んでもらったアクセサリーともぴったりでした。

お料理はたくさんのゲストに美味しかったと言ってもらえました。
実際に試食して、自分達が納得出来るものを出せたので、みんなにそう言ってもらえてすごく嬉しかったです。
やっぱりレストランと言うこともあり、そこは安心してお任せ出来ました。

スタッフの皆さんはいつも笑顔で面白い方ばかりで、打ち合わせはいつも楽しかったです。
担当のプランナーさんは忙しそうだなぁと思う時もありましたが、遅くなっても必ず連絡をくれたので安心出来ました。
担当のプランナーさん以外のプランナーさんも顔を出してくれて、悩んでいる時にアドバイスをくれたりして、当日までに色んな方々と仲良くなれたのがすごく良かったです。
打ち合わせでは毎回オリジナルのドリンクを出してくれて、それも楽しみの一つでした。
ドレスショップのスタッフさんは、元のシンプルなドレスから色んなアレンジをしてくれて、最終的にすごく気にいる物になったのでとても満足しています。
嫌な顔一つせずとことん付き合ってもらえて本当に感謝しています。

私達は遠方からのゲストも多かったので、山手線沿線で探しました。
渋谷は若者の街なイメージですが、ここは繁華街とは逆側にある為、意外なくらい静かです。
歩くと多少距離がありますが、当日はシャトルバスを出してもらえますし、バスの時間に合わなかった友人にはタクシーに乗り合いで来てもらったので、特に問題はなかったと思います。

初めは結婚式をするかどうかも悩んでいた私達でしたが、結果的にアンジェパティオさんで挙げて本当に良かったと思っています。
見学の時に、いつでも帰って来れる、と言うのが良いなと思ってここに決めたのですが、本当に記念日には帰って来たいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまつちはさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェパティオ
住所 東京都渋谷区南平台町12-11