2. 東京の結婚式場
  3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. アプローズスクエア東京(APPLAUSE SQUARE TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アプローズスクエア東京(APPLAUSE SQUARE TOKYO)」は、新宿・中野・杉並エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 新宿・中野・杉並エリア ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 新宿・中野・杉並エリア ゲストハウス 1 位
  • 新宿・中野・杉並エリア ゲストハウス 1 位
曙橋駅, 牛込柳町駅, 新宿駅
satocham さん (女性)
2019年7月
2019年7月

貸し切りで使えるゲストハウス
satochamさん(アプローズスクエア東京(APPLAUSE SQUARE TOKYO)口コミ)

ゲストハウスとゆうことで一組限定なので結構な額になるのかなと不安もありましたが、見積もりは60名で290万と思っていたよりは安かったが、もっと抑えたいとお伝えすると、過去に挙式をした方々が手作りをして費用を抑えた事例など教えてくれたり、3パターンもの見積もりをご用意してくださりました。特に強制的に当日正確にもを勧められることもなく彼とゆっくり話をして当日成約付き特典を利用したところ、50万円以上安くなり助かりました。

挙式会場は、外の景色が見える大きな窓などはないが、照明、装飾など自分達の好みに変更でき、ハープやオルガンを使用した生演奏を行ってくれます。天井には1000個のクリスタルがあり綺麗でした。
披露宴会場はシースルーの窓があり見通しも良くガーデンには新宿区とは思えない自然の緑を感じられ、高いビルや建物は見えなく、過ごしやすくなっていました。また12月になるとオプションではなく、クリスマスツリーが飾られているそうです!

やはり、様々な演出を希望されるのであればそれなりの料金は発生すると思いますが、全て分かりやすく説明をしてくれました。模擬披露宴では階段降りるときに、私たちが好きな音楽をサプライズでかけてくれました。照れましたがその場にいたスタッフさん皆さんがお祝いの言葉をくれとても嬉しかったです。

総料理長自ら提供に来てくれ挨拶をしてくださり嬉しかったです。昔ながらにあるメニューを試食しましたが本当に美味しく、デザートには手書きのかわいいプレート付きのケーキを出してくれたり感動しました。オプションによっては披露宴に新郎もコック帽をかぶり参加出来るプランもあるようで気になりました。

担当の方はとても明るくとても楽しく談笑しながらお話をすることが出来ました。担当の方の体験談や、色々とアイディアをくれたり楽しく進められました。他のスタッフさんもドリンクを出してくれる際など声をかけてくれたり気にかけてくださり、気持ちがよかったです。

新宿駅からは徒歩だと距離があるが都営新宿線の曙橋を利用すれば徒歩5分圏内でとても近いので便利。

アプローズスクエア東京

アプローズスクエア東京 スタッフ一同 より

(返信日:2019年8月16日)

satocham様

このたびは数ある式場の中からアプローズスクエア東京のブライダルフェアにお越しいただきありがとうございました。

また大変有難いお言葉とともに口コミのご投稿をいただき厚く御礼申し上げます。

satocham様にも仰って頂きましたが、当館は最寄駅から数分、そしてターミナル駅である新宿から車で5分、電車では2駅、東京駅からは車で11分の場所にある一軒家です。

にもかかわらず周囲に現実的なものが見えないように設計されており、非日常的な空間をお楽しみ頂けます。

また新宿、東京駅から送迎バスやタクシーのご用意もしておりますので遠方ゲストにも喜んで頂けます。

皆様に愛される式場にすべく、これからも精一杯努めてまいります。
このたびはアプローズスクエア東京へのクチコミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsatochamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は本物のキャンドルがあったり、照明の具合で雰囲気が変わりました。窓がないので、天候に左右されることなく挙式ができ、写真写りも逆光とかないので綺麗に写真が撮れると思います。 女子トイレがとて...

しんどーはなこ さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年9月)

チャペルはライトの演出や装飾により雰囲気がガラッと変えられていいと思います。 披露宴会場は一軒家貸切ということもあり、部屋全体を使うことができそうでガーデンスペースまで使用できるのがいいと思いました。...

正面玄関
    みたたん さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年9月)

白を基調としたチャペルがあり、とても綺麗でした。披露宴会場はガーデンに面しており、自然光も入る良い雰囲気でした。 披露宴会場は地下になりますが建物内、外に階段があり地上に出やすい作りになっています。 ...

コテツまろ さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)

チャペルは、キャンドルを灯した当日さながらの様子を見学させていただきましたが、とても温かみがあり感動しました。また、天候に左右されない作りになっているので、安心です。 披露宴会場・ガーデン・ウェルカム...

*green tea* さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)

チャペルは、キャンドルが灯り幻想的な雰囲気でした。なかなかこのような雰囲気のチャペルは今まで見たことがなかったのでとても感動しました。 また、披露宴会場は、解放感に溢れガーデンには滝や階段などもあり素...

shoyuchan さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

会場名 アプローズスクエア東京
通話無料0066-9680-558065
アプローズスクエア東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~20:00 平日12:00~20:00
住所 東京都新宿区市谷仲之町3-5