2. 東京の結婚式場
  3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. アプローズスクエア東京(APPLAUSE SQUARE TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アプローズスクエア東京(APPLAUSE SQUARE TOKYO)」は、新宿・中野・杉並エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 新宿・中野・杉並エリア ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 新宿・中野・杉並エリア ゲストハウス 1 位
  • 新宿・中野・杉並エリア ゲストハウス 1 位
曙橋駅, 牛込柳町駅, 新宿駅
JF1013 さん (男性)
2019年1月
2019年7月

料理が美味しく、パフォーマンスもある
JF1013さん(アプローズスクエア東京(APPLAUSE SQUARE TOKYO)口コミ)

100名で520万なので予算としては高い。当日成約特典もあったが即決はしなかった。会場は気に入ったがコストと見合ってると思う。

挙式会場は光の調整が出来て、とても幻想的でキレイ。
披露宴会場は90名程度のテーブルセットがあってもゆったりしているが、待ち合い場と隣接して繋がっていることから更に広く自由に使える印象。
中庭も使えるのでオリジナリティ溢れる演出の選択肢がとてもある。
親族の待合室も広い(30名以上余裕で入れる)

披露宴会場と待ち合い場、中庭が繋がっているということを生かした演出が出来る。バーカウンターの内容もオリジナリティがある

ドレスブランドの提携先が一つであることと、持ち込みが不可なので自分の好みのものが選べない可能性もある

全般的に美味しく、ボリュームもあった。
演出もあり、参列者も満足できると思う

対応は丁寧で、できる限り協力しようという姿勢は見受けられる。不満は今のところ特になし

曙橋なので直通で来られる方はそこまで多くないと思われるが、駅からは徒歩5分程度であることと、比較的静かな立地なので良い

アプローズスクエア東京

アプローズスクエア東京 スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月17日)

JF1013様

このたびは数ある式場の中からアプローズスクエア東京のブライダルフェアにご参加くださいまして、誠にありがとうございました。

JF1013様からはたくさんの有難いお言葉を頂戴しましたが、
そのなかでも会場の雰囲気や設備にについてのご感想が嬉しく思います。

元々は迎賓館として、たくさんのゲストをお迎えしておりました当館ですが、そこをリノベーション致しまして1軒家貸切の結婚式上としてご案内しております。
披露宴会場はもちろん、ゲストのお控室、ご親族様のお控室も大切なゲストの皆様にお寛ぎいただけるよう、ゆったりと作らせていただいております。
また、どのお部屋にいてもガーデンを愛でることができるつくりになっております。
建物を取り囲む緑を楽しみながらすごすお時間は、ゲストの皆様にもとても好評でございます。

ご予算の面でもご質問やご相談のれることがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

アプローズスクエア東京のクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJF1013さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は、外の景色が見える大きな窓などはないが、照明、装飾など自分達の好みに変更でき、ハープやオルガンを使用した生演奏を行ってくれます。天井には1000個のクリスタルがあり綺麗でした。 披露宴会場は...

satocham さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

個人的には滝があるのが素敵でした。少しアンティークな椅子等もあるので、そういった雰囲気が好きな人には良いと思います。当日は他の方の挙式とバッティングすることはないので、施設全体を気にすることなく使用でき...

かちゃーな さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

式場の建物全体は広く開放的で上品な印象でとても素敵でした。 日程はほとんど埋まってしまっていましたが、私達の希望にほぼ叶う日程が1日だけ空いていました!また年内ということもあり、かなりお安く提示し...

えるも616 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

片面、ガラス張りになっていてそこから中庭が見え、自然の光が入り優しい雰囲気に包まれていたのが、印象的でした。 白と緑がベースだと思いましたが、装花などを好みで変更出来るそうで、好みに色味をアレンジ出来...

うめひろさん さん 認証済み
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

挙式会場はスワロフスキーがとても素敵だと感じました。自然光が一切入らないということでしたが私は気になりませんでした。 披露宴会場は中庭が見えるところが気に入りました。また、ゲストのウェイティングスペー...

めい0126 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 アプローズスクエア東京
通話無料0066-9680-558065
アプローズスクエア東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~20:00 平日12:00~20:00
住所 東京都新宿区市谷仲之町3-5