2. 東京の結婚式場
  3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. アプローズスクエア東京(APPLAUSE SQUARE TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アプローズスクエア東京(APPLAUSE SQUARE TOKYO)」は、新宿・中野・杉並エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 新宿・中野・杉並エリア ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 新宿・中野・杉並エリア ゲストハウス 1 位
  • 新宿・中野・杉並エリア ゲストハウス 1 位
曙橋駅, 牛込柳町駅, 新宿駅
うめひろさん さん (男性) 認証済み
2019年6月
2019年6月

アットフォーム感とホスピタリティ
中庭が予想より小さい
うめひろさんさん(アプローズスクエア東京(APPLAUSE SQUARE TOKYO)口コミ)

参加人数が60名以上か、以下かでプランが変わるのである程度人数を決めてから見積もって貰いました。料理の最低予算が1万円/1人からでした。
総額220万行かないぐらいで組むことが出来ました。
見積もりに関して特に高いと感じてはいません。

2019年内は、日取りによって値段の変動はないようです。

片面、ガラス張りになっていてそこから中庭が見え、自然の光が入り優しい雰囲気に包まれていたのが、印象的でした。
白と緑がベースだと思いましたが、装花などを好みで変更出来るそうで、好みに色味をアレンジ出来るそうです。

トイレも男女共に広く使いやすそうで、ベビーシートもありました。

会場も大きすぎず60から80名ほどの人数なら、まとまって座れそうなイメージでした。

披露宴会場への入場する模擬体験をしましたが、音響や照明、ドアを開けるタイミングなど細かいところまで、気を配っていただきました

またチャペルへの入場も体験したのですが、シーン毎に照明を変えられるということで、自分好みの演出が出来ると感じました

元々、レストランとして営業していたと聞きました。当時からのレシピで作られたロッシーニは、とても美味しかったです
これから内容を詰めて行く中で、他の料理も試食したいです

とても親身に話して下さいます
丁寧に1つづつ質問に答えてくれます

最寄りの駅からも比較的近く、徒歩で行けます

特にありません

アプローズスクエア東京

アプローズスクエア東京 スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月26日)

うめひろさん様

このたびは数ある式場の中からアプローズスクエア東京のブライダルフェアにご参加くださいまして、誠にありがとうございました。

また身に余るお言葉とともにクチコミのご投稿を頂け、大変光栄です。

うめひろさん様も魅力としてあげていたお料理ですが、アプローズスクエア東京は2年連続でエリアお料理が美味しい式場ランキングで第1位を獲得しました。
もともとは広尾のレストランが始めでしたため、フェアで召し上がって頂いた逸品は当時から残る伝統料理です。
この味をたくさんの皆様にお楽しみいただけるように、これからも邁進してまいります。

またスワロフスキークリスタルをふんだんに使用したチャペルもとても印象的ですよね。照明の強弱も自在に変更できますので、お好みをうかがわせてください。

アプローズスクエア東京のクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうめひろさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は本物のキャンドルがあったり、照明の具合で雰囲気が変わりました。窓がないので、天候に左右されることなく挙式ができ、写真写りも逆光とかないので綺麗に写真が撮れると思います。 女子トイレがとて...

しんどーはなこ さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年9月)式場返信あり

チャペルはライトの演出や装飾により雰囲気がガラッと変えられていいと思います。 披露宴会場は一軒家貸切ということもあり、部屋全体を使うことができそうでガーデンスペースまで使用できるのがいいと思いました。...

正面玄関
    みたたん さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年9月)式場返信あり

白を基調としたチャペルがあり、とても綺麗でした。披露宴会場はガーデンに面しており、自然光も入る良い雰囲気でした。 披露宴会場は地下になりますが建物内、外に階段があり地上に出やすい作りになっています。 ...

コテツまろ さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

チャペルは、キャンドルを灯した当日さながらの様子を見学させていただきましたが、とても温かみがあり感動しました。また、天候に左右されない作りになっているので、安心です。 披露宴会場・ガーデン・ウェルカム...

*green tea* さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

チャペルは、キャンドルが灯り幻想的な雰囲気でした。なかなかこのような雰囲気のチャペルは今まで見たことがなかったのでとても感動しました。 また、披露宴会場は、解放感に溢れガーデンには滝や階段などもあり素...

shoyuchan さん

会場名 アプローズスクエア東京
通話無料0066-9680-558065
アプローズスクエア東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~20:00 平日12:00~20:00
住所 東京都新宿区市谷仲之町3-5