結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アプローズスクエア東京(APPLAUSE SQUARE TOKYO)」は、新宿・中野・杉並エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 新宿・中野・杉並エリア ゲストハウス 1位 +
  • 新宿・中野・杉並エリア ゲストハウス 1 位
曙橋駅, 牛込柳町駅, 新宿駅
ラブライバー さん (男性)
2018年10月
2018年11月

1日とはいえ豪邸を自由に使える贅沢感
ラブライバーさん(アプローズスクエア東京(APPLAUSE SQUARE TOKYO)口コミ)

予算から考えると少しお高い感じはしましたが、一軒家貸切ということを考えると妥当なのかなとも思いました。

全体的キレイで、落ち着きのある空間でした。
チャペルは白ベース、宴会場は広くてサイドスペースもあり、更にお庭があるのが良かったです。

宴会場に向かう階段のところで大好きなアニメの曲を流してくれて、なんとなくですが当日のイメージが出来ました。最初に書いたアンケートに思い出の曲という欄があったのはこういうことだったのですね。

目の前で料理を作ってくれる演出も迫力ががあって良かったです!

お恥ずかしい話、あまり高級なものを食べる機会は少ないので、想像以上に美味しかったです。

とても親切で、予算の話をしても嫌な顔ひとつせずに親身になって相談に乗ってくれました。
すれ違うスタッフの方も笑顔で「おめでとうございます」と言ってくれ、とても好印象です。

駅から近く、新宿から二駅と思えない住宅地でした。

男の立場からすると結婚式のイメージというのはあまり想像がつかないものですが、スタッフの方がいろいろと教えてくださり、漠然とですが想像することが出来ました。
これから予算との戦いにはなりそうですが、嫁の満足のいく式を挙げられるよう鞭を打って働こうと思います。

アプローズスクエア東京

アプローズスクエア東京 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月10日)

ラブライバー様

このたびは数ある式場のなかからアプローズスクエア東京のブライダルフェアにご参加くださいまして誠にありがとうございました。

また、大変光栄なお言葉とともに口コミのご投稿を頂きまして
厚く御礼申し上げます。

ラブライバー様にも仰って頂きましたが、
当館は最寄が曙橋駅という新宿線から2分の位置にございますが、
新宿駅から5分、東京駅から11分の場所にございます。

ご結婚式当日は新宿または東京から送迎バスか、送迎タクシーを当方からご案内を差し上げておりますので、ゲストの皆様もご安心してゲートまで御越しいただけます。

スタッフについても身に余る御言葉を頂戴し恐縮でございます。
頂いたお言葉に驕ることなく、精一杯努めてまいります。

このたびはアプローズスクエア東京の口コミにご投稿頂きまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラブライバーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

満足できる金額でした! やりたいことを全て取り入れた金額を分かりやすく提案してくれました。 見積もは50名で作成してもらいました。基本的に必要そうなものはすべて入れて、約300万といったところです。 ゼ...

はるやす さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

都内で100名近く呼べる式場でこの値段であれば満足! 高くなりそうなポイントや期間限定でお安くしていただいたり喜べるポイントが多かったです。 挙式場は慎ましく、披露宴会場は広くゆったりと過ごせそう...

式場入り口
    ichi51 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

自分達が思っていたより金額が行ってしまいましたが、この設備と料理なら致し方ないと思いました。 まず、チャペルの落ち着いた雰囲気がとてもキレイで好感が持てました。照明を落とした時の雰囲気もまた違った...

ひろとのパパ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

費用はもともと350~400で考えており、 お得な特典もありとても良いなと思いました。 スタッフの方も見積もりのお話を細やかにお話をして下さいました。 チャペルは白を基調とした雰囲気で天井にはクリ...

トマト@516 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

新宿近辺て東京のど真ん中なのに、とても自然を感じられて時間がゆっくり流れるような素敵な会場でした。 チャペルのクリスタルシャンデリアがとてもクリアで綺麗でした。 ヴァージンロードのサイドのランプや正面...

ゲストの前で料理を完成させる
    nn134 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)

会場名 アプローズスクエア東京
通話無料0066-9680-558065
アプローズスクエア東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~20:00 平日12:00~20:00
住所 東京都新宿区市谷仲之町3-5