結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アプローズスクエア東京(APPLAUSE SQUARE TOKYO)」は、新宿・中野・杉並エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 新宿・中野・杉並エリア ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 新宿・中野・杉並エリア ゲストハウス 1 位
  • 新宿・中野・杉並エリア ゲストハウス 1 位
曙橋駅, 牛込柳町駅, 新宿駅
ラブライバー さん (男性)
2018年10月
2018年11月

1日とはいえ豪邸を自由に使える贅沢感
ラブライバーさん(アプローズスクエア東京(APPLAUSE SQUARE TOKYO)口コミ)

予算から考えると少しお高い感じはしましたが、一軒家貸切ということを考えると妥当なのかなとも思いました。

全体的キレイで、落ち着きのある空間でした。
チャペルは白ベース、宴会場は広くてサイドスペースもあり、更にお庭があるのが良かったです。

宴会場に向かう階段のところで大好きなアニメの曲を流してくれて、なんとなくですが当日のイメージが出来ました。最初に書いたアンケートに思い出の曲という欄があったのはこういうことだったのですね。

目の前で料理を作ってくれる演出も迫力ががあって良かったです!

お恥ずかしい話、あまり高級なものを食べる機会は少ないので、想像以上に美味しかったです。

とても親切で、予算の話をしても嫌な顔ひとつせずに親身になって相談に乗ってくれました。
すれ違うスタッフの方も笑顔で「おめでとうございます」と言ってくれ、とても好印象です。

駅から近く、新宿から二駅と思えない住宅地でした。

男の立場からすると結婚式のイメージというのはあまり想像がつかないものですが、スタッフの方がいろいろと教えてくださり、漠然とですが想像することが出来ました。
これから予算との戦いにはなりそうですが、嫁の満足のいく式を挙げられるよう鞭を打って働こうと思います。

アプローズスクエア東京

アプローズスクエア東京 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月10日)

ラブライバー様

このたびは数ある式場のなかからアプローズスクエア東京のブライダルフェアにご参加くださいまして誠にありがとうございました。

また、大変光栄なお言葉とともに口コミのご投稿を頂きまして
厚く御礼申し上げます。

ラブライバー様にも仰って頂きましたが、
当館は最寄が曙橋駅という新宿線から2分の位置にございますが、
新宿駅から5分、東京駅から11分の場所にございます。

ご結婚式当日は新宿または東京から送迎バスか、送迎タクシーを当方からご案内を差し上げておりますので、ゲストの皆様もご安心してゲートまで御越しいただけます。

スタッフについても身に余る御言葉を頂戴し恐縮でございます。
頂いたお言葉に驕ることなく、精一杯努めてまいります。

このたびはアプローズスクエア東京の口コミにご投稿頂きまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラブライバーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

やはり元々かなり高めの設定でしたが、割引をしてくださり、納得のいく金額にして頂けたかなと思います。装花代、ドレスで今後値段が上がるかなと思ってます。挙式場の装花セットそのままで良ければ割引をしてくださっ...

裾の長いドレスを選びました☆
    みつるとようこ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

元々結構高めの金額設定でしたが、割引をしてくださり自分達の予算内におさまりました。ドレス次第で今後の値段が大幅に変わると思ってます。必要ないとこはカットし、自分達で用意出来る物はなるべく自分達で用意した...

イノシシ さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)

満足できる金額でした! やりたいことを全て取り入れた金額を分かりやすく提案してくれました。 見積もは50名で作成してもらいました。基本的に必要そうなものはすべて入れて、約300万といったところです。 ゼ...

はるやす さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

他に比べたら高いかもしれません。 でも一軒貸切なのでそれなりなのかなともおもいました。 玄関から、貸切感が出ていて良かった。 チャペルも雰囲気が好きな感じでした。 設備も全体的に整っていて、ゲスト...

かわまゆ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

予算的にはもう少し安くしたいと思いましたが、それ以上に試食会での食事、働いていいる方々がとても親切で、信頼したいと思いここにしました。ただもう一軒行く予定でいましたが、即決してしまったので、行くことがで...

田舎のボンボン さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 アプローズスクエア東京
通話無料0066-9680-558065
アプローズスクエア東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~20:00 平日12:00~20:00
住所 東京都新宿区市谷仲之町3-5