結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アプローズスクエア東京(APPLAUSE SQUARE TOKYO)」は、新宿・中野・杉並エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 新宿・中野・杉並エリア ゲストハウス 1位 +
  • 新宿・中野・杉並エリア ゲストハウス 1 位
曙橋駅, 牛込柳町駅, 新宿駅
たゆたい さん (女性)
2018年3月
2018年7月

広々としたラグジュアリー空間。
たゆたいさん(アプローズスクエア東京(APPLAUSE SQUARE TOKYO)口コミ)

1棟貸し切りにも関わらずとても広く、ラグジュアリーでした。
チャペルも綺麗でした。

披露宴開始前のウェルカムパーティーが良かったです。他の会場では見たことありませんでした。メインディッシュのお肉の盛り付けの演出も珍しく楽しめました。

料理はかなり美味しく、大満足でした。

乾杯のシャンパンが私たちのテーブルの1人注ぎ忘れられてしまい、近くにいた他のテーブル担当に声をかけたところ、テーブルによって種類の違うものだったらしく、対応がとても遅かったです。
友人が子連れだったのですが、授乳室への案内等そのあたりの対応は良かったです。

立地 曙橋駅から徒歩5分ほど。坂道なのでヒールだと歩きづらく感じました。比較的わかりづらい場所にありますが、招待状同封の地図がとてもわかりやすく、迷うことなく行けました。(二次会のみ招待された友人は道に迷っていました。)

アプローズスクエア東京

アプローズスクエア東京 スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月5日)

たゆたい様

この度は、アプローズスクエア東京へ
ご来館いただき、誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿もいただき、
心より感謝申し上げます。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
アプローズスクエア東京は、約500坪の敷地を贅沢につかい、
ゆったりと開放感のあるつくりになっております。
エントランスゲートから
ウェルカムボードなどお二人のウェルカムグッズを
飾って頂けるので、特別感もたっぷりで
お越しいただいた瞬間から非日常の
ウェディングの世界をお楽しみいただけます。
貸切ならではの、他の結婚式のゲストを出会うこともなく、
広い空間を自由にお使いいただけますので、
ゲストの皆様は、ゆったりとお過ごしいただけます。

【演出・オリジナリティの満足度】
アプローズスクエア東京では、ゲストの皆様へ感謝を伝える
「サンクスギビングパーティ(ウェルカムパーティ)を
挙式から披露宴のあいだにおこなっております。

大切なゲストの皆様へ、
カラフルなウェルカムドリンクで最高のおもてなしをしたり、
普段の自然な笑顔でたくさんお写真をとっていただいたり、
色んな方に“感謝”のキモチを伝える貴重なお時間となっております。
披露宴前に皆様と楽しいひとときをお過ごしいただいていますので、
リラックスした雰囲気で披露宴を楽しんでいただいております。

【料理の満足度】
お料理はシェフが一皿一皿、
おふたりがご招待された大切なゲストの皆様にご満足いただけるよう
おつくりさせていただいておりますので、
口コミでも高い評価をいただいております。

【式場スタッフの満足度】
サービススタッフの対応の遅さでご不快な思いをおかけし、
誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘をしっかり共有させていただき、
皆様に心地よくお過ごしいただけるよう改善いたします。

【ロケーション・交通の便の良さ】
当館は新宿から2駅のアクセス便利な立地にあり、
最寄駅からも徒歩3分と近いので
ゲストの皆様にもご負担少なくお越しいただけます。
また、新宿駅からはタクシーで約5分、東京駅からは約11分で
ご案内いただけますので、おすすめしております。
閑静な住宅地の中にございますので
とても静かな環境の中、1日をすごしていただけることも
魅力の1つでございます。

たゆたい様からのご意見をもとに、ご新郎ご新婦をはじめ、
ゲストの皆様にも心から楽しんでいただけるよう
これからも精一杯おもてなしさせていただきます。

この度は貴重な口コミをいただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたゆたいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

どれもとても綺麗で素敵でした。 飾り物などにもホコリがなく、隅々まで綺麗で入った瞬間から結婚式に来ているんだ!と 実感できました。 本当に素敵でした。 一軒この建物を貸し切りと言うこともあり、 と...

yu-ri0624 さん
  • 招待

チャペルや披露宴会場の椅子がはげていたのが気になった。 とても美味しかった! 新郎、新婦には申し訳ないですが正直あまり良くなかったです。 ソフトドリンクを頼んだのですがアップルやマンゴー、ラ...

spo さん 認証済み
  • 招待

一軒家貸切だったので、いろんなところに2人らしい飾り物や音楽がかかっていてこれまでの結婚式とは違った特別感があった。 光が差し込むとても素敵な会場だった。 2人らしい装飾で、写真も飾ってて素敵だっ...

メゾンさん さん
  • 招待

全体的にお洒落で、結婚式場らしい豪華さがあり素敵でした。雨の日でしたがエントランスで傘の預かりだけではなくミニタオルを貸し出してくれたりと気遣いに感謝しました。待合スペースも広くゆったりと過ごすことがで...

MRY さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

入ってすぐに受付があり、そのあとの待ち合いスペースも広く、二人の写真などもあったので、退屈せずに過ごせました。 喫煙所なども披露宴会場のすぐとなりにあり助かりました。 新郎がシェフの格好をする演出...

セジロウ さん
    招待2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 アプローズスクエア東京
通話無料0066-9680-558065
アプローズスクエア東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~20:00 平日12:00~20:00
住所 東京都新宿区市谷仲之町3-5