結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アプローズスクエアTOKYO(APPLAUSE SQUARE TOKYO)」は、新宿・中野・杉並エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 新宿・中野・杉並エリア ゲストハウス 1位 +
  • 新宿・中野・杉並エリア ゲストハウス 1 位
曙橋駅, 牛込柳町駅, 新宿駅
ちーちゃん3号 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

一生に一度のキラキラな日を演出するなら。
見積もりを出してもらえなかった所。
ちーちゃん3号さん(アプローズスクエアTOKYO(APPLAUSE SQUARE TOKYO)口コミ)

そもそも見積もりを出してもらえませんでした。
見積もりを出すとそのまま契約の話になってしまうので、出せませんと言われました。

全体的には白を貴重としていてキラキラした感じでした!
ちょっと言い方悪いですが……
特別な日!特別な時間!非日常!はりきって結婚式にお金かけます!
って感じの会場です。
私達は落ち着いた感じの式場を探していたので少しテイストが違うかなぁー?っと思いました

披露宴会場の入口前ににバーカウンターとホワイエっぽい所があり、そこでグループ事に分かれてもらい立ちながら歓談できる時間を作ると言う演出は面白そうでした!
ウエディングドラスを着たまま、ゲストの方達と写真が撮れると言う事です!

衣装等は見学していません。

パンは美味しかったですが、前菜のカリフラワーのムースだったかな?はあまり美味しく無かったです。

ココでの平均的な見積もりを出してくださいとお願いしたところ、見積もりを出すとそのまま契約の話になってしまうので、出せませんと言われ、出してもらえませんでした。

最寄り駅からは近いんですが……

最寄り駅が曙橋って事で、道中の乗り換えが少し大変でした。
私達のゲストの大半は日比谷線・秋葉原からの乗り換えで結構歩く事になるかんじです。
東京駅からゲストにタクシーチケットを~と提案もありましがあまり気乗りしませんでした。

式前の準備は新郎新婦同じ部屋でするようです。
私達が見学に行った次の日に1件式が入っていると言うことでしたが、準備の部屋も見せてもらいましたが、2人で使うには少し狭そうな気がしました。

ちーちゃん3号さんが比較検討した式場

アプローズスクエアTOKYO

アプローズスクエアTOKYO スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月21日)

ちーちゃん3号様

この度は、沢山ある結婚式場の中から
アプローズスクエアTOKYOへお越しいただきまして
ご満足のいく、ご説明が出来ておりましたでしょうか。

1日2組限定でご案内をしておりますので
大切なおふたりの結婚式を慌ただしくなくゆったりと
お過ごしいただけるのがポイントの会場でございます。

元々は銀行の迎賓館だった建物をリノベーションしておりますので
年配のお客様やご親族様には
趣があって、貸切でゆったりお過ごしいただけるという所を
お褒めいただくことが多くございます。

カジュアルというよりは、
上質な空間でおもてなしの1日をと
お料理を目当てにお越しいただくお二人も多いのですが
お好みに合わなかったようで残念です。

メイクルームは、都内会場の中では
ゆったりとスペースをお取りしており
挙式前にはファーストミートの演出が人気でございます。

おふたり別部屋でのご案内もできますので
ぜひご検討の際はご要望を申し付けいただけますと幸いです。

この度は口コミの投稿とお写真の投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーちゃん3号さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アプローズスクエアTOKYO
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~20:00 平日12:00~20:00
0066-9680-505594
0066-9680-523883
アプローズスクエアTOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~20:00 平日12:00~20:00
住所 東京都新宿区市谷仲之町3-5