結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アプローズスクエアTOKYO(APPLAUSE SQUARE TOKYO)」は、新宿・中野・杉並エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 新宿・中野・杉並エリア ゲストハウス 1位 +
  • 新宿・中野・杉並エリア ゲストハウス 1 位
曙橋駅, 牛込柳町駅, 新宿駅
さくららて さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年10月

料理や演出が印象に残っています
さくららてさん(アプローズスクエアTOKYO(APPLAUSE SQUARE TOKYO)口コミ)

エントランス周辺や内装まで、全体的に白くて綺麗で、とてお洒落でした。
ロビーや披露宴会場は、広すぎず狭すぎず。
お庭には芝生でもプールでもなく池があって、キラキラしすぎない大人っぽい雰囲気だと思います。

お肉のフランベのパフォーマンスを、ゲスト皆が見られるよう
ライブ撮影してスクリーンから映していたのには驚きました!
また、お庭にお色直し後の新郎新婦が登場したとき
上からバルーンが降ってくるという演出もありました。
どちらも他の結婚式では見たことがなく、独自性があって良いなと思います。

お料理にこだわって式場を選んだんだな、というのがわかるくらい豪華で美味しかったです。
ウェルカムドリンクも、すいかのカクテルなど季節感があり楽しめました。

ゲストが1人離席するたびに、毎回必ずスタッフさんがやってきて
本人がいない間にナプキンを可愛い形に折ってくれていました。
ゲストの様子にすごく気を配っているのと、喜ばせてくれるサービス精神を感じました。

最寄駅から徒歩圏内なので特に不便はありませんが、
式場に着くまでは結婚式っぽい雰囲気もありません。

アプローズスクエアTOKYO

アプローズスクエアTOKYO スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月22日)

さくららて様

その節は、アプローズスクエアTOKYOへお越しいただきまして

エントランスや内装など、お褒めのコメントをいただきまして
ありがとうございます。
アプローズスクエアTOKYOは、閑静な住宅地の中に
大きなゲートをくぐると別世界が広がるイメージで
建物を構えています。
新宿という都心にありながら、庭園の緑に囲まれた
静かな空間になっています。

さくらてて様にも、ゆったりした特別な空間をお楽しみ
いただけましたでしょうか。

お料理は当館の魅力の1つでもあり
新郎様新婦様もお料理で当館をお選びいただいている方が
とても多くいらっしゃいます。

パーティー会場のすぐ隣が厨房になっておりますので
出来立てをすぐにお召し上がりいただけることも
お料理の美味しさを引き立てています。

最寄りの曙橋からは歩いてすぐですが
新宿・四ッ谷駅からタクシーでも数分でお越しいただけます。
遠方のお客様にもお喜びいただいております。

さくらてて様、この度は口コミ投稿をいいただきまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくららてさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

至る所に、椅子やソファーがあり会場の準備が整うまで、ゆっくりと待てる。また、バーカウンターがとてもおしゃれ。 メインディッシュのステーキを、客席の前でフランベする演出がありとても盛り上がった。また...

キリンビール
    ぴこりちゃん さん
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気はモダンで美しく、とてもよかったです。チャペルは天井が低く窓がなかったので好みが分かれると思います。待ち合いスペースは広く、トイレも綺麗でした。 新郎新婦の共通の友人からのお祝いムービーが流...

魚料理
    nkpn さん
    招待2017年2月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

ゲストハウスなので貸し切りな感じがとても良かった。またとても綺麗な式場でした。出来たばかりの建物なのかな⁇と思うぐらいです。 チャペルで両親からの手紙のシーンがありました。披露宴で新婦...

mipocha さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 アプローズスクエアTOKYO
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~20:00 平日12:00~20:00
0066-9680-505594
0066-9680-523883
アプローズスクエアTOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~20:00 平日12:00~20:00
住所 東京都新宿区市谷仲之町3-5