結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アプローズスクエアTOKYO(APPLAUSE SQUARE TOKYO)」は、新宿・中野・杉並エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

曙橋駅, 牛込柳町駅, 新宿駅
とんこんかん さん (女性)
2013年4月
2015年6月

特別感&お姫様感を味わえます!
とんこんかんさん(アプローズスクエアTOKYO(APPLAUSE SQUARE TOKYO)口コミ)

100人弱を招待し、披露宴のみ行いました。(挙式は海外で済ませた為)会場料、ガーデン使用料などお値引きをして頂けました。最終的には370万円ほどでした。

ゲストハウスなので、他のお客様と全くかぶらず特別感があって良かったです。施設内もとてもきれいですし、内装や小物にいたるまで可愛らしくて気に入りました。あいにく雨でガーデンに出ることはできませんでしたが、広い窓から外を見れる開放感ある空間なので満足しています。

良かった点は、広いスペースでデザートビュッフェと個別の写真撮影が出来たことです。高砂に座りっぱなしではなく、立食のテイストも含めたかったので良かったです。
残念だったのは、装花やドリンクなどの他社に頼めなかったり持ち込み料の金額が高すぎた点です。装花はイマイチでした。

特にこだわりが強くなかった私にとっては、限られた範囲の中で気に入ったものを選べたので合っていました。また、担当の方も親身になって下さり、好みを理解して下さった上で提案下さいました。

残念ながら、私は当日全く手をつけることはなく、控え室にお持ち頂くこともなかったので口にしていませんが、ゲストには大変好評でしたので安心しています。金額ベースのコースでしたが、前菜のみ他のコースから抜粋する提案を頂き、そのようにしました。だいぶボリューム感がUPしたと思います。

打ち合わせが他社さんより、少ないのも私達にとっては魅力の会場でした。綿密に打ち合わせがしたい方のは少し物足りないかもしれません。担当者の方は、常に親身に、そして盛り上げ上手な方だったのでスムーズでした。当日は緊張してしまいましたが、誘導や指示がとても的確で何も問題が起きることなく終了でき、さすがだねと主人とも話しました。

施設を優先して選んだ為、若干ゲストの方にはご不便かけてしまいました。ほとんどの方が何度か電車を乗り換えて来て下さいました。閑静な住宅地の中にあるので、披露宴までの待ち時間など時間を潰せる場所がなかったかな、と今になって思います。

アプローズスクエアTOKYO

アプローズスクエアTOKYO スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月22日)

とんこんかん様

2015年に当館で結婚式を挙げていただいたとのこと
また、おめでとうございました。

お褒めのコメントも沢山いただきまして
ありがとうございます。
当館は、閑静な住宅地の中にございますので
とても静かな環境の中でゆったりと特別な1日をお過ごしいただけます。
現在は駅前にもカフェができましたので
早くお越しいただいた方にも、お待ちいただけるかと思いますが
施設自体は敷地も広く、控室もしっかりご用意ができますので、
早くお越しのお客様にも館内でゆったりと
お待ちいただくことが可能でございます。

基本的に貸切りですので、
その点でもリラックスしてお待ちいただける良いところではないかと
思います。

お打合せにつきましては
遠方からのご利用も多い為、シンプルに進めたいというおふたりには
回数を少なくお越しいただく負担を少なく、
じっくり何度かに分けてお越しいただきたいというおふたりには
回数制限なく早めにお打合せのご案内をさせていただいております。
これからご準備を始められるおふたりは
プロデューサーまでご相談ください。

とんこんかん様、この度はお二人の記念日をお手伝いさせて
いただきまして大変光栄に感じております。
お近くにお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
口コミの投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとんこんかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アプローズスクエアTOKYO
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~20:00 平日12:00~20:00
0066-9680-505594
0066-9680-523883
アプローズスクエアTOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 土日祝9:00~20:00 平日12:00~20:00
住所 東京都新宿区市谷仲之町3-5