2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. アニヴェルセル 表参道

少人数プランでも大満足

4.00 4.00 4.00 4.00 5.00 4.50 -
tea_0314 さん

本番時 20代後半 男性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

挙式時の最終金額
1,057,991円 (11人)
費用明細を見る

最終金額は、家族含め11名で110万円程度(少人数会食パーティープラン:チアーズ)
料理のグレードアップ、挙式DVD(ブルーレイ)、カメラマン撮影、新郎ヘアセット、新婦ヘアチェンジ、ケーキのグレードアップをしました。
私たちは衣装類・ペーパーアイテム類は全て持ち込みました。
ドレス・タキシードは無料でレンタル出来るものもありますが、
無料ではそこまで選べる種類がないので衣装にこだわりたい方は、グレードアップを検討すると良いと思います。
表参道で少人数で一つの会場を貸し切って・・・と考えると満足のいく値段だと思います。

挙式会場はアニヴェルセルのカラーである青が基調としており、落ち着いた雰囲気が良かった。
披露宴会場はウェルカムスペースと会場が仕切られる会場を選択したため、デザートビュッフェなどの演出がやりやすかったです。
また、家族より挙式・披露宴会場の移動で他のゲストと会うことがなく、貸切ように感じられ、非常に良かったと言ってもらえました。

アニヴェルセルでどうしてもやりたかったデザートビュッフェの演出。新郎に無料で貸していただけるコックの洋服は家族からも好評でやって良かったです。
ただ、時間の関係でデザートビュッフェを満足に食べてもらえなかったのと、
マカロンタワーのマカロンがなかなか取れなかったようで食べられなかったので、そこが少し残念でした。

家族だけの披露宴になったので、料理はグレードの高いものを選びました。
祖父母と新婦の料理は食べやすいように小さくカットをお願いしていましたがカットされていても、見た目が綺麗でとても良かった。
国産牛のお肉は高級レストランに引目を取らないほど柔らかくて美味しくゲストにも好評でした。

コロナの影響でなかなかやる気が起きずに、ギリギリになって確認することが増えてしまったのですが
担当のプランナーさんが、何でも快く大丈夫ですよ!と受け入れてくださり、とても心強かったです。
当日一緒に飾り付けをプランナーさんが手伝ってくださり、とても助かりました。
当日も家族だけの結婚式だったため司会を頼まずに進行が不安でしたが、
キャプテンと言う進行の方が声をかけてくださったりして安心して1日を過ごすことが出来ました。
祖父母に対しても、会場スタッフの方が細かく気配りをしてくださったようで
とても居心地が良かったと満足してくれていました。

地下鉄「表参道」のA2出口からすぐ側のため、雨などで濡れる心配はほとんどありませんでした。
A2出口には階段しかなく、エレベーターを使う場合は道路の反対側のA1出口を使う必要があるため、注意が必要です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtea_0314さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 表参道
住所 東京都港区北青山3-5-30