Mai_wedding さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

立地と、プランナーさんのこなれ感
ドレス持ち込みができないところ
Mai_weddingさん(アニヴェルセル 表参道口コミ)

料理、装花、写真プランなどは最低限の見積もりで出してもらったので金額は抑えられました。なおかついろいろな特典で70万円ほど安くなったので、予算内で十分おさまる金額になりました。4、5ヶ月後の挙式を考え、あまり日程にこだわらいなら割引率が高くなると思います。割と直前でも大安日曜日が空いていたりしたので、良いスケジュールで空きがあるならお得だと思います。

イギリスから直接移送したチャペルを使っているからか、とてもダイナミックで素敵なチャペルでした。アニヴェルセル入り口は表参道に面していますが、チャペルはその奥のひっそりとした場所に建っています。表の賑やかな感じからは別世界と思えるような、大きくて白い素敵な建物でした。収容人数も120名ほどということで、大きさも十分で壮大な感じすらありました。

あまり演出にこだわっていないので、ここは質問をしませんでした。いろいろとプランはあるようです。

提携先は2つあるのでドレスの種類は十分だと思います。成約したのでその後何着か試着したのですが、どのドレスもプラン内(25万円まで)では収まらず、けっこう割高な値段設定だと思います。ですがドレスの持ち込みは禁止だということなので、より割高感が増しました。

フランス料理か、フランスジャポネというお料理の2種類が、12000円~25000円までのコースで選べます。コースに例えばお赤飯を別につけたりと、カスタマイズは比較的しやすい印象を受けました。味はとってもおいしかったです!比較的薄味&上品で、西日本からのゲストにも喜んでもらえる味付けだと思いました。4つの式場を見学しましたが、一番ここが口に合っていました。

明るく元気なプランナーの方で、質問にも的確に答えていただき信頼度が徐々に増していきました。何気ない会話から、それに準じるような結婚式エピソードを交え会場説明をしていただき、この式場で結婚式を挙げたら…という想像をしやすいプレゼンテーションをしてもらいました。

遠方から新幹線でゲストが来る場合、東京駅から電車一本で行けるわけではないので-0.5ポイントにしていますが、東京からゲストが来る場合は全く問題ないアクセスだと思います。会場が駅の出口の目の前というところもポイントが高いです。

Mai_weddingさんが比較検討した式場

アニヴェルセル 表参道

アニヴェルセル表参道スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月29日)

Mai_wedding様

この度は数ある結婚式場の中からアニヴェルセル表参道をお選びいただきまして、またお忙しいなか口コミを投稿していただきまして誠にありがとうございます。
たくさんお写真を撮っていただきまして、スタッフ一同大変うれしく感じております。

独立型のチャペルの雰囲気はMai_wedding様のセレモニーのイメージ通りでしたでしょうか。
当日は、おふたりの愛を誓いゲストの方々に祝福される始まりの場所となっておりますので、楽しみにされてくださいね。

アニヴェルセル表参道では、ゲストの方にゆったりとおくつろぎ頂けるよう様々な工夫を凝らしております。
細やかな部分までご覧いただきまして誠にありがとうございます。

当日も、ゲストの方が快適にお過ごし頂けるようサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMai_weddingさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

入り口正面からホテルのような広々としたエントランスが広がりとても気に入ってしまいました。チャペル、披露宴会場共に全体的に都心にあるのにも関わらず広々とした印象です。結婚式の華やかさと、ホテルのような上品...

チャペルの内部です。
    ともしづ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

一般的な内容で見積もりを出してもらい、そこから希望を盛り込んでもらいました。 自分達の選ぶもので見積もりは変わってきますが、一つひとつ納得いくまで説明をしてもらったので、安心しました。 お得なプランも紹...

mm.. さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりの段階で費用はそれなりにかかりそうですが、パック料金になっているので費用のイメージがしやすいです。 ゲストの目線から見ても、とても心遣いの感じられる設備がたくさんあり、感動しました。 チャ...

ふわりー さん

会場名 アニヴェルセル 表参道
通話無料0066-9680-505595
定休日 火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日:11:00~20:00/土日祝:9:00~20:00
住所 東京都港区北青山3-5-30