itsu2016 さん (男性) 認証済み
2015年9月
2016年2月

独立チャペルの外観と青山という立地
スタッフの対応とこれ!といった魅力のなさ
itsu2016さん(アニヴェルセル 表参道口コミ)

4か月前の割引特典がありました。(冬という季節も含んでいるかも?)
料理一人8640円オフで、70人の見積もりだったので60万ほど。
また、当日成約の割引はカラードレス全額プレゼントでした。

そのほかの割引は一切なく、他式場と比較するとやや割引は弱い感じ。
全体金額としては結果、他式場と比較し大差ない印象です。

独立タイプのチャペルは、大きく立派ですが、
近くで見上げる形になるので、全体像を把握しづらいのが少しもったいないです。
チャペルの祭壇が他と比較しやや高く、遠くからでも見えやすいのは良い特徴かなと思いました。
披露宴会場は、やや天井がせまく、スクリーンも見にくいのかなという印象でした。

参加したブライダルフェアでは、会場を案内してもらうだけで、演出などを見ることはなかったです。
特徴的な印象も残っていません。

ドレスは品数も多く、またブランドものも取り揃えているので、
拘りたい人には良いのか、と感じました。

担当していただいたスタッフ(女性)の方は、対応がやや業務的な印象を受けました。
結構あっさりした対応で、価格交渉の余地もあまりありませんでした。
勝手な解釈ですが、「客には困ってません、提示した内容で不満なら他にどうぞ」という風に
感じてしまいました。

駅からも比較的近く、通りに面しており迷わないのかな、と思います。
ただ、大通りに面しているため、挙式しているすぐそばを普通の人が歩いています。
気になる方は嫌かもしれません。(私は気になる方でした。)

itsu2016さんが比較検討した式場

アニヴェルセル 表参道

アニヴェルセル表参道スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月1日)

aki-chi様

この度はアニヴェルセル表参道にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

4ヶ月前の挙式をご検討されていたのですね。
きっと見学前は、打ち合わせ等の準備に対しても不安になられる事が多かったのではないかと思いますが、ご見学を通して少しでも不安は解消されましたでしょうか。

ご結婚式は、一緒に一度ですのできっと迷われることも多いかと思いますが、ぜひ素敵な1日にしてくださいね。

おふたりのご結婚式が素敵な1日となることを願っております。
ぜひまたアニヴェルセル表参道にも遊びにいらしてくださいね。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてitsu2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

入り口正面からホテルのような広々としたエントランスが広がりとても気に入ってしまいました。チャペル、披露宴会場共に全体的に都心にあるのにも関わらず広々とした印象です。結婚式の華やかさと、ホテルのような上品...

チャペルの内部です。
    ともしづ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

一般的な内容で見積もりを出してもらい、そこから希望を盛り込んでもらいました。 自分達の選ぶもので見積もりは変わってきますが、一つひとつ納得いくまで説明をしてもらったので、安心しました。 お得なプランも紹...

mm.. さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりの段階で費用はそれなりにかかりそうですが、パック料金になっているので費用のイメージがしやすいです。 ゲストの目線から見ても、とても心遣いの感じられる設備がたくさんあり、感動しました。 チャ...

ふわりー さん

会場名 アニヴェルセル 表参道
通話無料0066-9680-505595
定休日 火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日:11:00~20:00/土日祝:9:00~20:00
住所 東京都港区北青山3-5-30