ほーたろー さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

サービス重視の方にお薦めの式場☆
ほーたろーさん(アニヴェルセル 表参道口コミ)

当日制約割引、お日柄の割引、フェア割引を利用した。最初の見積もりは料理も衣装も下のランクのため、大幅に値上がりしてしまった。
衣装、小物はプラン内のものはほぼ皆無で必ず上がってしまうポイントなので要注意。
その分、ペーパーアイテムや映像関係は手作りをして持ち込んだ。またブーケやプチギフトも外注した。これらの持ち込み料は無料なので節約になった。

披露宴会場はフロア貸切にできるので、ウェルカムスペースも自由にアレンジできたり、トイレにアメニティを設置することができた。ウェルカムスペースではもともと備え付けの飾りをそのまま使うこともできたので、助かった。
また親族控え室には子ども用の絵本も用意されていて、小さい子供のいる親族からとても喜ばれた。

キャンドルや光の演出はコストがとてもかかるので取り入れなかった。その代わり、友人の手紙や余興を行った。フォトラウンドでは手作りのフォトプロップスを使い、楽しい雰囲気で撮影することができた。デザートビュッフェをサプライズ演出として取り入れることもでき、全体的に充実した内容になった。
また新郎からサプライズで新婦に花束のプレゼントがあり、とても感動した。

ドレスは種類も豊富で好みのものを選ぶことができた。アニヴェルセル系列の式場は同じ提携先になるため、友人とカラードレスが被ってしまい、急遽変更した。ティアラ、べールは好みのものがなかったため、持ち込みにした。(小物の持ち込み料は無料)

事前にコンサルテーションに参加し、いくつかの種類のコースを試食した。その中で一番美味しかったコースに決定。料理内容も条件が合えば他のものに変更することもできた。ゲストからは今まで食べてきた料理の中で一番美味しかったと言われ、大好評だった。
デザートビュッフェをサプライズ演出として取り入れることもできてよかった。

打ち合わせは初回の顔合わせを含めて4回しかないが、日々の質問に対してすぐに返信してくれるプランナーさんであったので全く不安はなかった。司会、ヘアメイク、ドレスサロンの担当者の方々は、みなさんプロフェッショナルで非常に安心できた。当日も気持ちよく式を挙げることができた。

表参道駅の出口の目の前というとても便利なロケーションだった。ただ一番近い出口にはエスカレーターがなく、エレベーターの場所が少しわかりにくいところにあった。

アニヴェルセル 表参道

アニヴェルセル表参道スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月17日)

ほーたろー 様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

そして改めまして、この度は誠におめでとうございました。
ご縁あり、ほーたろー様ご夫婦にとって大切な1日のお手伝いをさせていただくことができましたこと、スタッフ一同心から嬉しく感じております。

いただいたお声を拝見すると、打ち合わせの段階からご不安なく安心してご準備をすすめていただいたようで、大変うれしく感じております。
ご結婚式は当日だけではなく、当日を迎えるにあたってのご準備も、お二人にとって一生に一度のお時間でございます。
そのお時間を健やかにお過ごしいただくことができ、スタッフ一同大変うれしく感じております。

今後もぜひ併設のカフェへとお越しいただき、当日を振り返っていただいたり、新しい思い出を作っていただいたりと、お二人にとってさらに大切な場所であり続けることができれば幸いです。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほーたろーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 表参道
通話無料0066-9680-505595
定休日 火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日:11:00~20:00/土日祝:9:00~20:00
住所 東京都港区北青山3-5-30