2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. アニヴェルセル 表参道

スタッフさんが残念です

2.00 3.50 3.00 4.00 1.00 5.00 -
ポテミン さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2013年8月 (投稿2014年1月)

訪問時の見積金額
3,750,033円 (70人)
費用明細を見る

表参道で一番高いとこ!と言ったら誰もが分かる式場です。
なので本当に高いです。
割引もあんまりありません。

○挙式会場
・とっても広くて天井も高くてキレイです。ステンドグラスに惹かれ、青のバージンロードに惹かれ見学しました。
・ステンドグラスは海外から輸入して現地っぽさを出しているとの事でしたが、ステンドグラスがキレイすぎて私には不自然に見えました。海外の挙式会場はあんまりキレイではないので・・・ただ、青のバージンロードは思ったよりキレイで素敵でした。バージンロードも長くて良かったです。
・あと、挙式の最中に子供が泣き出した時用に部屋が用意されていて、そこの個室から新郎新婦の姿が見えるのが素晴らしいと思いました!

○披露宴会場
・時間別でいくつかあり、たくさん見せてもらいましたが、どこも素敵な作りで自分の好きな雰囲気の会場を選べると思います。建物自体が大きく、エスカレーターで会場まで行くので若干デパートっぽいところが気になりました。。
・あとは一階のロビーが人が多すぎて(式場見学者・結婚式参列者)個人的には一番気になりました。私が見学したのが夏だったこともあり、見学者はほとんどラフな格好の中、参列者の方々は正装で待っているので、その中をサンダルでウロウロするのが、何だか式の雰囲気を壊してる気がして、自分の結婚式の時にこうだったらイヤだなと思いました。

スタッフさんが色々提案してくれました。

美味しいデザートを試食しました。
種類もたくさんあったし、ケーキだけでなくフルーツもあったのも良かったし、デザートの説明も丁寧にしてくれたのが良かったです。

はっきり言って、当日案内してくれたプランナーさん以外は凄く気にいってました。
駅からすぐだし、挙式会場もキレイ、披露宴会場も素敵、料理も美味しく、問題は値段だけだねと彼とも話していたのですが・・・

ちょっとした確認不足から、プランナーさんに不信感をもってしまい契約する直前でやっぱり一日考えますと伝えました。
でも非常に気にいっていたので本当に迷っていたのですが、プランナーさんの「今日決めない理由が分かりません」「何が気になっているんですか?お金ですか?それなら交渉しますよ」「(私が言った事に対して)イマイチ何がおっしゃりたいのか分かりません」と言われた時は本当にその場で帰ろうと思ったくらい腹が立ちました。

こっちは朝10時くらいからのフェアに参加し、契約の話で揉めていたのが17時半・・・さすがにデザートの試食ではお腹が空く時間だし、正直疲れて思考回路も停止気味だったので一旦帰りたかったのですが上記の事を言われ、一気に気持ちが冷めました。

最後に本来なら当日しか割引がきかないけれど、明日の朝9時までに連絡をくれたら今日と同じ割引を使いますから絶対連絡を下さいと言われ、もう分かりましたと言って帰ってきました。
彼と話しても、式場は素敵だったけど、どうしてもあのプランナーさんに言われた事には腹が立つから&信頼関係が崩れてしまった気がするから断ろうと思い、翌日8時半に連絡したらプランナーさん不在・・10分たってまた電話しても不在・・結局9時に電話しても不在で朝からイライラしていたらプランナーさんから電話があり、やっとお断りの意志を伝えました。

やめて正解だと思いました。

駅からすぐで、カフェにいる人にも祝ってもらえるのも良いなと思いました。

プランナーさんって、本当に当たりハズレがあると思います。
とても素敵な会場だし、変に契約を迫らなくても気にいる人は契約すると思うので、改善された方が良いと思います。もったいないです。

ポテミンさんが比較検討した式場

アニヴェルセル 表参道

アニヴェルセル表参道 スタッフ一同 より

返信日:2014年6月20日

ポテミン様

この度はクチコミのご投稿を頂き誠に有難うございます。
また数ある結婚式場の中から会場見学にお越し頂きまして有難うございました。

ご見学の際はご不快なお気持ちにさせてしまったとの事、誠に申し訳ございません。

多くのご結婚式場の中からご見学会場としてお選びいただいたという
感謝の気持ちを大切に、今後このような事がございませんよう徹底をさせていただきます。

アニヴェルセル表参道は昨年オープン15周年を迎え、より良い結婚式場作りを日々努めておりますが、ご指摘やご教授頂けることがあれば是非今後ともお声を頂ければ幸いでございます。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポテミンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 表参道
通話無料0078-6011-702811
アニヴェルセル 表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております
受付時間 平日 12:00~18:00 / 土日祝 9:00~18:00  ※営業時間は変更になる可能性がございます
住所 東京都港区北青山3-5-30