3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ANAインターコンチネンタルホテル東京

六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅

スタッフのホスピタリティが高くて安心

たましお40 さん

挙式日 2022年9月 (投稿2022年11月)

見積の段階では12名で税込約100万円、最終的には税込約160万となりました。大きく値上がった理由は衣装代です。新郎新婦の衣装をランクアップした他、親族の衣装代や着付け代も負担した為です。他は料理のランクアップ、ナイフフラワーの追加、テーブルコーディネートの追加を行いました。
テーブル装花はランクアップしませんでしたが、プラン内でも十分素敵でした。

挙式会場は2種類あり、外の景色が綺麗な高層階のスカイチャペルと、窓のないダイアモンドモチーフのチャペルブリリアントがあります。私は後者のチャペルブリリアントにしましたが窓がない分、外の天候に左右されない安心感がありました。ステンドグラスがある挙式会場のような煌びやかな華やかさはありませんが、上品で落ち着いた雰囲気です。仕上がった写真を見ると大理石の床に鏡のように新郎新婦の姿が映り込み写真映えもしました。家族婚で少人数でしたがチャペルの長さも適度で良いと思います。

食事会場はホテルの上に移動しリブラで行いました。挙式会場は窓がありませんでしたがこちらは東京の景色を一望でき、当日は天候に恵まれ、夜景も楽しむことができました。

少人数、家族のみでしたので演出は定番のウェディングケーキ入刀と花嫁の手紙のみ行い後はゆっくり食事を楽しみました。司会は頼みませんでしたが、ウェディングケーキ入刀の際はスタッフの方が声かけを行ってくださりスムーズに進めることができました。

取り扱いブランドの数はあるものの、提携ショップは1店舗だけのため着たいドレスやブランドにこだわりがある方は持ち込み可能な式場を選んだ方がいいと思います。
着たいと思っていたドレスは予約済みだったため、少し心残りはあるものの、たくさん試着させていただき、またドレス変更可能期限ギリギリにもう一度試着したいとお願いをしたら快く受けてくださり感謝しています。
また下着等の販売もありますが、押し売りしてくることもなく、他社で買う時はこのドレスはこういうタイプを選んでくださいとアドバイスもいただけました。

コース内容を一つずつ選んでいく形式となります。
試食で美味しかったものを中心に選びました。
特に九条ネギのスープが美味しかったです。
デザートもかわいらしくてんとう虫のチョコレートが印象的でした。てんとう虫は幸福のシンボルといった話でゲストとも盛り上がりました。

アレルギーではないものの、お肉や貝類が苦手なゲストが居ると伝えたら食材の変更にも対応していただけて良かったです。

担当プランナーさんには見学の時から対応していただきました。見学の時にプランナーさん含め、ホテルスタッフの皆様の対応が丁寧で心地よく、安心して式を上げらると思い決め手となりました。
打ち合わせもさくさくと進み、質問もメールで出来、すぐ回答いただけたため特に困ったことはありませんでした。

ヘアメイクさんの対応も大変満足しています。
メイク、ヘアメイクを素敵に仕上げていただいたのはもちろん、写真撮影の時にリラックスするような声かけをしていただいたり慣れないヒールに気がついて介添の方にスリッパの用意を頼んでくださいました。そのほかにも細やかなお気遣いをいただき感謝しています。

カメラマンも頼んでよかったです。
さすがプロでポーズの指示も出していただき、素敵な写真が仕上がりました。

少し残念な点は、食事会場に入場する際、扉が開いて足を踏み出そうとしたところ、ドレスが扉にひっかかり進むことができず、うまく入場することができませんでした。少し介添さんが慣れていらっしゃらないのかな?と思うシーンがありました。

慣れないドレスでどのように歩いて良いかもわからず、移動の際、少しスピードが速くついていくのが大変だったこと、たびたびドレスが足にまとわりついてつまずいてしまいカッコ悪かったため、ドレスを着て歩く練習か歩く時のアドバイスがあったらよかったなと思いました。

最寄駅の溜池山王駅をでてからすぐ近くのため、招待客が迷子になることもなく、また東京駅からもタクシーで10分程度なので新幹線でいらっしゃる方にも便利な立地です。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ANAインターコンチネンタルホテル東京 より

返信日:2022年11月14日

たましお40様

この度は誠におめでとうございます。
ご両家様のたいせつな一日を当ホテルにお任せ
いただきましたこと心より御礼申し上げます。

ブリリアント・チャペルご結婚式リブラでのご披露宴とのこと
ご家族様との温かく幸せなお時間をお過ごしいただけたご様子
とても嬉しく拝読いたしました。
お食事やホテルサービスまたアクセス等とソフト・ハード面ともに
評価いただき光栄です。

ご指摘をいただいてしまいました衣装・アテンドにつきまして
結果お気に入りの衣装をお選びいただけたのことで
安心しておりますが、ご準備段階でのご不安をおかけ
いたしましたことお詫び申し上げます。
全国からファッション感度の高いお客様からご指名をいただく
ドレスショップですので、 正規お取り扱いはトップクラスですが
お問合せの対応など繋がりづらいご状況については
申し訳なく思っております。

今後はプランナーからもフォローさせていただく等
安心いただけますよう改善を図ってまいりたく存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

お見積りの総額60万円アップという点においては
お好みの衣装、料理、またご列席皆様の衣装・お着付等の
ご注文の内訳から算出すると首都圏平均額以下でございますので
37F少人数プランをご活用いただけたのではと考察いたします。

ご結婚式実施者様ならではのご意見・口コミのご投稿
改めて感謝申し上げます。
36-37フロアのレストランでは、リブラ同様に
素晴らしい景色とお食事をお楽しみいただけます。
是非お二人の記念やご家族様とのお時間をお過ごし
いただく際に、ご利用いただけますと幸いです。

スタッフ一同たましお40様のお越しをお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたましお40さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
03-3505-1161
ANAインターコンチネンタルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日(祝祭日除く)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝日9:00~19:00
住所 東京都港区赤坂1-12-33