3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ANAインターコンチネンタルホテル東京

六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅

とにかくスタッフの対応が素晴らしいです。
特になく、大満足です。

ゆっきー929 さん 認証済み

挙式日 2022年5月 (投稿2022年6月)

見積もりの段階で60名で350万円ぐらい、最終的に420万円ぐらいになりました。値上がりポイントとしては新婦のドレス、写真やムービーなど映像系です。装花や食事をこだわればもう少し値上がりするかもしれません。ただ会場の立地、ホテルの格式を考えると良心的でありコストパフォーマンスはかなりよいかと思います。

親族控え室、友人控え室のダビンチが高級感があっていつまでも待機できそうなほどすてきな雰囲気でした。挙式会場は白をベースとした色調で、ウエディングドレスが映えます。披露宴の会場、プロミネンスは天井も高く、ゆったりとした空間で大人数でもゆとりがあります。私たちは気になりませんでしたが、フラワーシャワーは2階のレストランの横で行われます。一般客にも注目されるので気にされる人は気になるかもしれません。

とにかくプロジェクションマッピングがとても豪華に演出され本当によかったです。この会場(プロミネンス)ならではだとおもいます。

連携ショップの衣装の種類は多く、希望の衣装がみつかると思われます。土日に試着の予約は混み合っており、平日になることが多かったです。

フレンチの味付けもちょうどよかったです。高齢のゲストには和食善を用意して頂いたり、子供にはお子様プレート(豪華です)を用意して頂いたりと臨機応変に対応頂きました。

準備期間:コロナ禍ということもあり、式の申込をしたのが挙式2ヶ月前で準備期間が短い中、プランナーさんをはじめスタッフの方々ががいつも笑顔で、時には夜分遅くまで対応頂きました。連絡の返信も早く、入念に準備、打ち合わせして頂き、当日まで心配なく式を迎えることができました。
当日:新郎新婦にはもちろん、親族、ゲストへの対応も素晴らしく、特に親族、ゲストの評判がよかったです。ゲストのお酒がなくなったら用意してくれる、など細かな対応に感動しておりました。

溜池山王駅のすぐ近く、地上にでてすぐのところにありアクセスしやすいです。駐車場もあり、車での来場も可能で、式のゲストは日帰りだと駐車代無料にして頂きました。

とにかくプランナーさんをはじめとしたスタッフの対応が素晴らしかったです。結婚式にはスタッフさんの対応が本当に大事なんだと実感しました。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ANAインターコンチネンタルホテル東京 より

返信日:2022年6月9日

ゆっきー929様

この度は誠におめでとうございます。
ご両家皆様にとって大切なご結婚式を
当ホテルにお任せいただきましたこと
心よりお礼申し上げます。

口コミのご投稿についても丁寧な文章に
嬉しい内容ばかりで恐縮しております。
チャペルや会場はもちろん、ゲスト控室に
ついてもご満足いただけたようで安心いたしました。

担当プランナーにも温かく接していただき
ありがとうございました。
良い関係を築いていただけたのは
ひとえにゆっきー929様のお人柄やご結婚式準備に
真摯に向き合ってこられたお陰と存じます。

今後とも末永くご愛顧いただけますよう
精進してまいりますので
是非遊びにいらしてくださいませ。
ゆっきー929様と大切な皆様のお多幸とご健勝を
お祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっきー929さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
03-3505-1161
ANAインターコンチネンタルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日(祝祭日除く)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝日9:00~19:00
住所 東京都港区赤坂1-12-33