2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ANAインターコンチネンタルホテル東京

六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅

丸い式場の雰囲気が良かった
最寄り駅から遠く歩く

3.50 5.00 4.00 5.00 4.50 4.00 -
yurieiruy さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2021年9月 (投稿2021年9月)

訪問時の見積金額
2,355,948円 (30人)
費用明細を見る

30名で280万程でした。予算内ではあったが、他の結婚式場に比べたら見積もり料金は高くなった。
しかし、ホテルならではの宿泊特典や関連施設の優待券や旅行会社のポイントがついた。

式場が丸い形をしていて、柔らかい感じの雰囲気でした。十字架の所にはスワロフスキーがキラキラしていて、綺麗めな印象もあります。
椅子がクッションがあったので、長く座っててもお尻が痛くなりにくそうです。
バージンロードの長さはそんなに長くは感じませんでした。

チャペルの方で一歩歩くごとに、バージンロードが照らされる演出があります。

これから選ぶ為まだわかっていません。
タカミブライダルさんが提携先になる為、パンフレットを事前に頂けました。

前菜・魚・お肉・スープを試食しました。
どれも味がしっかりしていて美味しかったです。
オードブル、スープ、魚、シャーベット、肉、デザート、全品を追加料金でグレードアップが出来ます。

担当者の方が、何もわかっていない私達に丁寧に教えて下さいました。柔らかい雰囲気の方で、質問も含めて話しやすかったです。
式場の見学に関しても、色んな所を見学させていただきました。

最寄り駅を溜池山王にしていました。ホテル前の出口に着くまで、地下を歩きます。地下内は歩く距離が長く感じますが、雨が降っても濡れずにホテル前まで行けるのが良いです。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

返信日:2021年10月15日

yurieiruy様

この度は数あるご結婚式場の中より、当ホテルにご来館いただき誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中口コミのご投稿をありがとうございます。

チャペルブリリアントは「永遠の変わらぬ愛」というダイヤモンドの煌きをモチーフにおつくりした挙式会場でございます。光の演出によって、空間の印象を変えることが出来る点も多くの方にご好評いただいている点でございます。

お料理やスタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく思います。
おふたりの大切な1日をスタッフ一同、全力でサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

この度はおいそがしい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyurieiruyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
通話無料0078-6011-700825
定休日 毎週火曜日・水曜日(祝祭日除く)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝日9:00~19:00
住所 東京都港区赤坂1-12-33