3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ANAインターコンチネンタルホテル東京

六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅

スタッフの方々の対応が皆さん最高でした

イーノピン さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年3月)

見積り段階では約30名で180万くらい。最終的には230万くらいになりました。値上がり理由は、衣装代や装花、料理を一部ランクアップしたのと、ムービー追加とブーケを押花にして保存してもらうのを追加した為です。やはり一等地に建つ老舗一流ホテルであるだけに値段は決して安くはありませんが、スタッフの方々の対応や、パフォーマンス、会場のクオリティを考えると納得の行く金額でした。

チャペルは、程良い広さでとてもキラキラしていて自分の思い描く挙式ができました。車椅子のゲストもいたのですが、段差はなく全館スムーズに動けていました。親族控室も老舗ホテルならではの凜としたきちんと感があり、とても良かったです。

準備期間が短かっただけに、私達に希望の提案がなくプランナーさんに頼りきりでしたが、少人数のゲストでも楽しめる提案をどんどんして下さり、助かりました。ちょっとしたお楽しみを挟んだので、ゲストの子供たち7人も満足してくれていました。

提携先のドレスを借りました。プラン内の金額で収まるドレスは非常に少なく結局プラス料金のかかるドレスにしました。でも自分の納得の行くドレスを選べたので満足しています。一回に3着まで試着が可能でした。私は準備期間が非常に短かったので悩む間もなく決めましたが、時間あるならば別で探してよく比較してもいいかもしれません。

ゲストに年配者もいた為、追加料金が発生しましたが和洋折衷のメニューをお願いしました。
試食では洋食メニューのみでしたが、どれも非常に美味しかったので安心して和食メニューも追加できました。結果、年配ゲストからとても好評で大満足してもらえました。子供もいた為キッズメニューもお願いしましたが、これもまた結構豪華で食べ盛りの子供たち(小学生)にも満足してもらえました。
メインのステーキももちろん美味しかったですが
パンもとても美味しいとゲストからは好評でした。

スタッフの方々皆さんとても良かったです。
まずプランナーさんがとても親身になって相談に乗ってくれました。私達は準備期間が非常に短かった為打ち合わせが朝から夜までかかる事もありヘロヘロに疲れ果てる事もありましたが、優しい気遣いをして下さり、とても満足の行く結婚式が出来ました。カメラマンさんも丁寧で優しい方々で、ムービーを式のほんの数日前に追加でお願いしたのですが、たまたま都合良かったようで快く受けて下さいました。おかげで映像でもしっかりと残すことが出来、素敵なアルバムを作って頂きました。

地下鉄の溜池山王駅の出口から近いです。
改札から少し歩きますが迷う距離ではないです。

準備期間が短かった為にヘアメイクやメイクについて、私自身の中でやりたいイメージが出来上がっておらず、ヘアメイクさんに頼りきりとなってしまいました。結局後々にもっとこうすればああすれば良かったと後悔したので、もう少し自分の中で理想のイメージを作り上げておくべきだったなと反省しました。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ANAインターコンチネンタルホテル東京 ウェディングプランナー一同 より

返信日:2020年4月1日

イーノピン様

この度は誠におめでとうございます。

イーノピン様とお相手様、ご両家の皆様におかれまして本当に大切なご結婚式をANAインターコンチネンタルホテル東京にてお手伝い出来ました事、ホテルスタッフ一同心より幸せに思います。

また、貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。
会場や料理、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ながら大変嬉しく思います。

御二人がこだわってお選び頂きましたお料理が、ゲスト様に喜んで頂けましたこと、嬉しく思っております。当ホテルにはいつでもお帰り頂けるレストランが多くございます。是非いつでもお越しくださいませ。

頂きましたご意見を励みに、これからも素敵なご結婚式のお手伝いをさせて頂きます。
またお越し頂ける日を、スタッフ一同お待ちしております。

この度は貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイーノピンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
03-3505-1161
ANAインターコンチネンタルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日(祝祭日除く)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝日9:00~19:00
住所 東京都港区赤坂1-12-33