2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  5. ANAインターコンチネンタルホテル東京

六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅
y33 さん (女性) 認証済み
2017年10月
2019年6月

高級感あるホテルウエディング
y33さん(ANAインターコンチネンタルホテル東京口コミ)

チャペルは白を基調とした清楚な雰囲気で、大理石のバージンロードも素敵でした。音響も良く、生演奏が会場に響き渡って感動的な雰囲気につつまれました。

ロビーの大階段を使ったフラワーシャワーがありました。ロビーの天井が高く、とても開放的で素敵でした。ただ、のちに新婦に話を聞くと、自分たちのゲストではない、ホテルの一般のお客様に見られて恥ずかしかったと言っていたので、気にされる方は別の演出の方が良いかもしれません。

料理は定番のフレンチのフルコースでした。パンが食べ放題だったのでボリュームは調節しやすくて良かったです。

配膳スタッフの方は終始笑顔で、タイミングよくサーブしてくださりました。

溜池山王駅から徒歩1分と記載がありますが、改札から出口までかなり歩くので、10分ほどは時間に余裕をみておいたほうが良いと思います。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ウェディングプランナー一同 より

(返信日:2019年6月10日)

y33様

この度は当ホテルのウェディングにお越し頂きまして誠にありあがとうございました。
また、クチコミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

当ホテルのチャペルはダイヤモンドの輝きをイメージしたチャペルとなっております。
都内ではめずらしいラウンドフォルムのチャペルのため、ゲストの皆様の笑顔に包み込まれるような感動的な挙式が叶えられます。

また、ご希望の方にはロビーでのフラワーシャワーをご案内をしております。
フラワーシャワーのシーンは、館内のBGMが変わり、吹き抜けの開放的なロビーで、ご新郎ご新婦様のゲスト様と一緒になってその場で立ち会った皆様にも拍手に包み込まれるような感動的な演出となっております。

アクセスにおいては、溜池山王駅の13番出口を出て目の前にホテルが建つため、梅雨のシーズンでもゲスト様の負担無くお越し頂く事ができます。

また機会がございましたらレストランや宿泊等もございますので、お越し頂けますと幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてy33さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
通話無料0066-9680-542094
定休日 毎週火曜日はウェディングサロン定休です。
住所 東京都港区赤坂1-12-33