六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅
ずー。 さん (女性)
2018年11月
2018年11月

重厚感があり特別な1日になる
挙式前に列席者にたくさん遭遇する
ずー。さん(ANAインターコンチネンタルホテル東京口コミ)

わがままをたくさん聞いていただきました。
当初の見積もり時より人数がだいぶ減りましたが、最初の割引プランを引き続き適用してくれました。
ホテル婚なのでそれなりに費用はかかります。
オプションの一つ一つも値段が高く少しランクを下げました。そこは節約できるポイントですが、当日を無事に迎えた時にランクを1番上にしておけば更によかったという話もでました。

始まる前の写真撮影や移動時に列席者に遭遇することが多く、いざ挙式が始まってからの感動が少し薄かったように感じました。
ただ雰囲気は重厚感があり、列席者からもとても好評でした。

プロジェクションマッピングあります!

各衣装1回目の試着の際は青山の店舗に行きます。
ホテルにある店舗では2回目より対応していただけます。
青山は他の会場の花嫁さんがたくさんいるので予約は取りづらいですが、種類も豊富で親身になって相談に乗ってくれます

当日は一口も食べれませんでしたので、未評価とします。
ただブライダルフェアで食べたものは美味しく感じました。
しかし美味しかったという人と場所のわりに微妙だったという声に分かれました。厳しい意見は親族から上がることが多かったです。

わがままもたくさん聞いてくれました。
たわいもない話や喫煙者の私達を気遣って区切りのいいところで休憩を下さいました。

駅の出口からはとても近くてわかりやすく、列席者も迷わず来れたようです。
ただ複数路線は知ってますが、それぞれの改札からホテルに近い出口まで約5分ほど歩きます。
地下道なので天気に左右はされませんが
ご年配の方とかが多い場合は分かりやすくあらかじめ何番出口なのか、どの辺に出口があるのかを前もって伝えてあげておく方がいいと思います。
また列席者にも出口まで少し時間がかかる事を伝えておいてあげないと時間ギリギリに駅に着いた場合遅刻してしまう可能性があります!

ウエディングケーキのリボンの色は多少であれば融通が効くようです

ずー。さんが比較検討した式場

口コミに関連する公式写真

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2018年12月8日)

ずー。様

改めましてこの度はご成婚誠におめでとうございます。
ご両家の皆様におかれまして本当に大切なご結婚式をANAインターコンチネンタルホテル東京にてお手伝い出来ました事、ホテルスタッフ一同心より嬉しく思います。
また、貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。

お料理に関しまして、ご親族様から頂いたお言葉は真摯に受け止め、精進して参りたいと存じます。

その中で、プランナーに対しお褒めのお言葉を頂き、恐縮ながら大変嬉しく思います。

今後もおふたりのマイホテルとしていつでもお越しくださいませ。
永いお付き合いとなれましたら幸いです。

この度は貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてずー。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用面、大満足でした。見積もりからは結果、値下がりという結果で着地しました。映像関係を自作し、プロジェクションマッピングをランク下げたため、費用を抑えることが出来ました。計50万ほど下がったのではないの...

kanako0615 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

婚礼卓上装花は希望の形を優先して一度目の提案を見たがかなり上がっていた。 卓の数に比例する点を念頭に置いて、見積もったほうがよい。 ペーパー類はプラン内で無料と安心していた部分があったが、招待状と席次表...

&みぃ さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

高級ホテルのホスピタリティがこのお値段で実現でき、とても満足です。 とても素敵なホテルなので、打ち合わせに行くのも楽しみでした。 また遠方の方への宿泊も、特典で通常よりもお得に予約させていただきました...

chi72 さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

一つ一つのオプションが高く、自分達ののぞまないものが含まれていることもあったので、希望に沿って組み立てることができたら良かった。 ホテルなので設備が整っており、会場移動の際の動線もスムーズであった...

メイン
    akieee さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

費用はホテルウェディングなので割高になるのは仕方ないがコストパフォーマンスを考えるとANAインターコンチネンタルはかなりいいと思う。料理も1万5000円で持ち込みもして、大満足でした。飲み放題も最低ラン...

しぇんく さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
通話無料0066-9680-542094
定休日 毎週火曜日はウェディングサロン定休です。12/29~1/3年末年始休業
住所 東京都港区赤坂1-12-33