3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ANAインターコンチネンタルホテル東京

六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅

ホテルならではの安心感とスタッフの温かさ

3.50 4.00 4.00 - 5.00 3.50 -
tkak さん 認証済み

訪問日 2018年9月 (投稿2018年10月)

訪問時の見積金額

後から予算オーバーになるよりも、費用を削ってゆく方が楽だと思い、少しでも良いなと思ったオプションは全て追加しました。
挙式日の関係で割引プランなど適用していないため、割引がある場合に比べて割高だと思います。
しかし、第1見積もりにも関わらずこちらのリクエスト(衣装は持ち込む、これはやりたい、このオプションは不要など)に忠実な見積もりを出していただけたので、今後見積もりから差額が発生する確率は限りなく低いと感じました。

もともとロビーの雰囲気が好きで伺ったため、建物全体の雰囲気には大満足です。バンケットも受付となる場所、ウェルカムスペースなど本当に広々とした空間を設けられていました。普段はバーとして営業されているお店が、挙式当日はゲストの待機場所として貸し切られている点も良いと思いました。一方で、チャペルに向かうまでの道のりが一般客には丸見えな点(ゲストと鉢合わせしないような工夫は有り)は残念ポイントでした。また、ナチュラル感のある挙式・披露宴が好みだったため、真っ白かつキラキラなチャペルは個人的に"少し違うかな"という印象。スタッフの方の対応はとても良く、アットホームな雰囲気を感じました。(当日担当された方だけでなく、受付、ベル、各レストランの中のスタッフの方々も。)

ホテルのコンセプト(ラグジュアリーかつ粋)はとても好きです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

下見はしていませんが、提携店のパンフレット(フォーシスなど3店舗くらい)タカミやエンドウハツコなど有名どころは少ないと感じました。持ち込み料が比較的お安いです。(2万円・ドレス着付け込)

料理全体のランクアップをしなくても、特定の料理だけをランクアップすることができるのは良い点だと感じました。

料理の試食をしていない

当日のプランナーさんはもちろん、おそらくアルバイトであろう若いスタッフの方まで、笑顔とマナーが素晴らしいです。堅い雰囲気はなく、アットホームな印象。非常に安心感がありましたし、歓迎されているという感じがあります。

私たちの場合は遠方からのゲストが多いため、品川・東京駅から15~20分という点は良いと思いました。一方で、最寄駅からの移動距離がややあります。高齢のゲストには少ししんどいかなと思いました。駅構内を出てすぐにホテルが見えるのは分かりやすくて良いと思います。

tkakさんが比較検討した式場

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ウエディングプランナー一同 より

返信日:2018年10月4日

かじみつ様

改めまして、この度はご婚約ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、ANAインターコンチネンタルホテル東京へお越し頂きました事、ホテルスタッフ一同心より嬉しく思っております。
貴重なご感想も頂き、誠にありがとうございます。

会場やスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく思っております。
また、コンセプトがとてもお好きと仰って頂けました事、何より嬉しく思っております。
ANAインターコンチネンタルホテル東京のウエディングコンセプト、「Luxury&粋」ですが、世界で認められたインターコンチネンタルが表現する上品で上質、心から安らげる空間と、ANAが長年培ってきた心づくしのおもてなしを結婚式のお客様にご提供したい、という私たちが1番大切にしている心でございます。

かじみつ様にご案内を通して共感頂けました事、大変嬉しく思います。

ご結婚式のご検討進めて行かれる中で、何か気になる事ございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
この度は貴重な口コミのご投稿をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtkakさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
03-3505-1161
ANAインターコンチネンタルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日(祝祭日除く)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝日9:00~19:00
住所 東京都港区赤坂1-12-33