3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ANAインターコンチネンタルホテル東京

六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅

ホテル最上階の会場でラグジュアリーな会食

chi72 さん 認証済み

挙式日 2018年2月 (投稿2018年2月)

817,966円 (16人)

高級ホテルのホスピタリティがこのお値段で実現でき、とても満足です。
とても素敵なホテルなので、打ち合わせに行くのも楽しみでした。

また遠方の方への宿泊も、特典で通常よりもお得に予約させていただきました。ちなみに朝食付です。

受付飾りの他に、お花をやっている友人にブーケとブーケトニアをつくってもらい持ち込みましたが、衣装以外に持込料がかかりませんでした。
装飾のピアスや靴、ヘアアクセサリー等にも持込料はかかりませんでした。

私たちはロケーション撮影をせず、プラン内のスタジオ撮影のみにしましたが、ロビーや外看板等「インターコンチネで挙げました!」と分かる場合で撮りたい場合は、ロケーション撮影に申し込まないと移動させてもらえません。そちらのお値段が割高な印象でした。

ほとんどの施設では大人数の会場の方が華やかでしたが、こちらは少人数限定で最上階の会場で会食ができます。
当日お天気も良く、東京タワーが見え地方の親族も大変喜んでいました。
また、遠方の方には特別プランで宿泊も予約していたので、とてもご満足いただけたようです。

新婦側の親族にお酒が弱い方が多かったので、オプションで乾杯酒にオリジナルカクテルをお願いしました。(ノンアルコールにしていただけました。)バーテンダーによるデモンストレーションもご好評いただき、いい演出になりました。

お料理は最上階会場限定のコースをお願いし、少人数ならではの繊細で丁寧な盛り付けとおもてなしで、参列いただいた方々にも大変ご満足いただけました。

当日までの打ち合わせから終えるまで、とても親身にきめ細かいご対応をしていただきました。
また、ヘアメイクの方もとてもいい方で、技術はもちろん感覚も若く、親族にも好評でした。

駅から近く、お部屋によっては国会議事堂も見え、地方の親族には「東京」を味わっていただけました。

少人数での披露宴をお考えの方には絶対おすすめです!
申し込み後に参加できるフェアでは、引き出物やペーパーアイテム等を一度に見ることができるので、私はそこですべて決めました。(割引特典もありました。)

chi72さんが比較検討した式場

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ホテルスタッフ一同 より

返信日:2018年3月3日

chi72様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から、ANAインターコンチネンタルホテル東京をお選び頂き、大切な一日をお過ごしくださいましたこと、改めて誠にありがとうございました。

挙式会場や、少人数様限定の披露宴会場、また、スタッフについても多くのお褒めのお言葉を頂き、恐縮ながらも大変嬉しく思っております。

そして何より、一生に一度の大切なご結婚式が、chi72様の心に残る一日となった事、ご一緒に創り上げることが出来た事、幸せに思います。
お二人の原点となる場所が、ANAインターコンチネンタルホテル東京だと思っております。
大切なご家族様の記念日、節目の際は、ぜひ何年経っても帰って来て頂けたらと思います。末永いお付き合いが出来ましたら、私どもも嬉しいです。

この度は、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchi72さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
03-3505-1161
ANAインターコンチネンタルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日(祝祭日除く)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝日9:00~19:00
住所 東京都港区赤坂1-12-33