六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅
わかばや さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

ロビーの世界観が素敵
チャペルが可愛すぎた
わかばやさん(ANAインターコンチネンタルホテル東京口コミ)

アップグレードしそうなものを入れていただき、100名で600万近くの見積もりだったのですが、当日特典で500万近くになりました。思ったよりも割引をしてくれました。
当日の申し込み限定特典とのことでしたが、その気はなかったのが伝わると、数日先まで特典適用をのばしてくれました。

日程が限られていたので空いているANAさんに見学に来たのですが、チャペルが好みではありませんでした。
天井もあまり高くなく、開放感を求めていた私には合わなかったです。
可愛らしい雰囲気が好きな方にはピッタリだと思います。

フラワーシャワーをするロビーは素敵でした。
日本をイメージして作られた世界観は美しかったとおもいます。

演出についての説明はなかったので、あまりイメージがわきませんでした。
フラワーシャワーのところは素敵だな、と思いました。

デザートを出してもらいました。
普通に美味しかったです。

当日の申し込みを迫られ、びっくりしました。
他のホテルではそんなこと全くなかったので、少し下品に感じました。

スタッフさんは丁寧で落ち着いた女性の方でした。

駅から少し歩くのと、大きな道路沿いなので少しガヤガヤした印象でした。

ブライダルサロンの場所がわかりにくく、最初迷いました。

わかばやさんが比較検討した式場

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ウェディングプランナー一同 より

(返信日:2016年9月29日)

わかばや様

この度はANAインターコンチネンタルホテル東京にご来館頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿頂き感謝申し上げます。

ANAインターコンチネンタルホテル東京では、【上品で上質な心から安らげる空間と日本らしい温かなおもてなし】をコンセプトにウェディングを作っております。
また、当ホテルはANAが培ってきた日本のおもてなしとインターコンチネンタルの国際ブランドの2つが融合したホテルでございます。
わかばや様には館内の雰囲気等少しでも私たちの想いが感じて頂けていますと幸いです。

この度はわかばや様のご希望に副ったウェディングを叶えることが出来ず、申し訳ございませんでした。

わかばや様にお褒め頂きましたロビーでは、光る階段でフラワーシャワーを行っており、天候に左右される心配も無くセレモニーを行うことが出来ます。また、トレーンの長いドレスを広げてとても綺麗なお写真を残すこともできるのでとてもおすすめでございます。

他にもホテルの館内では、12店舗のレストランや高層階でのご宿泊のお部屋もございますので、わかばや様には今後とも機会があった際に、また当ホテルにお越し頂けますと幸いです。

ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわかばやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
通話無料0066-9680-597419
定休日 毎週火曜日はウェディングサロン定休です。
住所 東京都港区赤坂1-12-33