六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅
stohi さん (男性) 認証済み
2015年12月
2016年7月

信頼できるスタッフさん!
プライベート感が感じない
stohiさん(ANAインターコンチネンタルホテル東京口コミ)

なるべく最終見積もりに近い形での提示を依頼しました。料理についてはプラン金額+差額分が計算されていましたが、テーブル装花とメイン装花については差額分が付いてなかったので、若干不安になりました。装花は、費用の変動に関係するので、会場の相場を確認したほうがいいかもしれません。仏滅プランも一緒に見積もっていただきましたが、当日成約特典と合わせて60万円近く割引されていました。

円形のチャペルで初めてみる空間でした。全体的に真っ白な雰囲気でとてもきれいでした。披露宴会場は残念ながら、見学することができませんでした…。

挙式を終えた後に、階段を下りる流れがあるので、そのシーンがとても素敵だと思われます。ただ、レストラン横の階段のため、一般の宿泊客からも見られる状態になります。個人的には、もう少しプライベート感があってもよかった気がします。

とても丁寧でわかりやすく説明をしてくれました。こちらの考えていることを聞いてくれて、どう対応できるかなど提案してくれてとても信頼できるスタッフさんでした。

地下鉄の出口からは近いのですが、改札から出口までが結構歩くことになります。出口に行くまでは駅の案内を見ればすぐにわかるので、迷うことはないと思います。

stohiさんが比較検討した式場

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年7月22日)

stohi様
この度は数ある会場の中から、ANAインターコンチネンタルホテル東京にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただき感謝申し上げます。
プランナーに関してもお褒めのお言葉を頂き、身に余る光栄でございます。

stohi様がおっしゃって下さいましたチャペルについてですが、ブリリアントというチャペルでして、丸いラウンドフォルムのチャペルでございます。
アクセスについても外の出口から見て目の前にあるホテルなので、ゲストの皆様も、地図を広げることなく安心してお越しいただけます。

前回ご披露宴会場のご案内が出来ていなかったとのことですので、stohi様にまたお越し頂けますと幸いでございます。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてstohiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
通話無料0066-9680-597419
定休日 毎週火曜日はウェディングサロン定休です。
住所 東京都港区赤坂1-12-33