六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅
はちみつれもん12 さん (女性)
2015年7月
2016年6月

ラグジュアリーな空間・立地
ほぼ全てが地下で閉鎖感がある
はちみつれもん12さん(ANAインターコンチネンタルホテル東京口コミ)

ホテルなのでやはり高かったです。
ただ式後の特権が多く(ホテルに泊まれたりマイルだったり)そちらを考えると出しても良い金額でした。

水が流れているロビーがラグジュアリーで素敵です。
場所柄外国の方が多いです。

フェアで模擬披露宴を見た広い会場(よく広告にメインで出ている紫の)には巨大なスクリーンがありザ芸能人!といった豪華な印象でした。
私達は50人を目安に下見したのですがその人数にあった別の会場はシンプルで可もなく不可もなくでした。

チャペルは全体的にホワイトでキラキラしていました。
綺麗でしたがこちらもとくに感動はなかったです。

素敵なロビーで一般の方にも祝福されながらフラワーシャワーができます。

また近隣の神社とも提携していて、挙式は神社披露宴のみこちらにお願いすることもできるそうです。

当日試食ができなったので、それもこちらに決めきれなかった原因です。

料理の試食をしていない

CAのようなきちんとした女性でした。

溜池山王駅ほぼ直結です。
ただ溜池山王駅が広いのであらかじめ招待する方には伝えておいた方が良いと思います。
東京駅や六本木駅も近いので便利だと思います。

元々こちらに入っているレストランが好きで下見にも伺いました。

アットホームさを求めていた私達にはあまりにも豪華であいませんでしたが、盛大にやりたい方にはピッタリな会場だと思います。
窓がない会場が多いことが残念です。

はちみつれもん12さんが比較検討した式場

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ウェディングプランナー一同 より

(返信日:2016年6月11日)

はちみつれもん21様

この度はANAインターコンチネンタルホテル東京にご来館頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿頂き感謝申し上げます。

ANAインターコンチネンタルホテル東京では、【上品で上質な心から安らげる空間と日本らしい温かなおもてなし】をコンセプトにウェディングを作っております。
また、当ホテルはANAが培ってきた日本のおもてなしとインターコンチネンタルの国際ブランドの2つが融合したホテルでございます。
はちみつれもん21様には館内の雰囲気等少しでも私たちの想いが感じて頂けていますと幸いです。

この度はお褒めのお言葉を頂き、またレストランをご利用下さっていますこと、大変嬉しく思います。

当ホテルではロビーの光る階段でフラワーシャワーを行っており、天候に左右される心配もございません。また、トレーンの長いドレスを広げてとても綺麗なお写真を残すこともできるのでとてもおすすめでございます。

他にも館内では、12店舗のレストランや高層階でのご宿泊のお部屋もございますので、はちみつれもん12様には今後とも機会があった際に、また当ホテルにお越し頂けますと幸いです。

ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはちみつれもん12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
通話無料0066-9680-597419
定休日 毎週火曜日はウェディングサロン定休です。
住所 東京都港区赤坂1-12-33