六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅
adeg さん (男性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

総じてレベルは高そう
飛びぬけて良いところがない
adegさん(ANAインターコンチネンタルホテル東京口コミ)

70名で360万の見積もり。
これまで訪問したホテル(4件)の中では一番高かった。
ゲスト宿泊向けに3部屋付けてくれたのがよかった。

良い点:
受付がホテルは2F、結婚式は1Fで分かれていてゴミゴミしていない。
全館統一されたアロマの香りが良かったです。
チャペルは非常に清潔感がある。床にキレイに反射してました。
天井はリングをイメージした作りでよかった。
チャペル手前に新郎新婦の控え室があって、そこでお祈りをしてもらうそうです。
挙式の待合室としてバーを使える。

悪い点:
階段での記念撮影の両側にエスカレーターが移ってしまうのが気になった。
披露宴会場はあまり印象に残らない普通の会場でした。

乾杯の演出でメモリアルカクテルというのがあり、
レシピがホテルのバーに一生残り、来店した場合に飲めるそうです。
ナフキンの折り方が色々あってよかった

今回は詳しく見学していない。
33万で、新婦2着、新郎1着、54万までの衣装選択可能。

試食なしのフェアでした。
フェア参加でランチ券をいただけたので、
3Fのステーキハウスで食べました。
普通に美味しかった。ビールの種類があったのがよかった。

料理の試食をしていない

終始丁寧に案内していただきました。
今日制約しろというゴリ押しがなかったのがよかった。

溜池山王駅13番出口からすぐです。
ただ、ホームから13番出口まで7分程度あるきます。
雨に濡れないという点では長くてもいいですが。

adegさんが比較検討した式場

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ウエディングサロン一同 より

(返信日:2016年5月11日)

adeg様

この度は数ある会場の中から、ANAインターコンチネンタルホテル東京にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿いただき感謝申し上げます。

当ホテルでございますが、宿泊のお客様は主に2階フロアにて、婚礼のお客様は主に1階にてご案内しております為、土日であっても混み合うことなくご案内させて頂いております。
adeg様にお褒め頂いたアロマの香りですが、こちらはグリーンティーの香りを焚いております。宿泊のお客様の8割が海外のお客様となります為、ホテルに足を踏み入れた瞬間に日本らしさを感じて頂けます様、こちらのアロマを焚いております。

今後ともレストラン、宿泊等の機会がございましたら、またお越しいただけますと幸いでございます。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてadegさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
通話無料0066-9680-597419
定休日 毎週火曜日はウェディングサロン定休です。
住所 東京都港区赤坂1-12-33